Тушеные зонтики

Рецепт от: Негара Агата

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Невероятно, но приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете за полчаса! Этот рецепт проверенный, а результат ваших кулинарных стараний оценят даже капризные гурманы.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы зонтики — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Для многих может показаться странным, что зонтики не нужно предварительно отваривать. Действительно, приготовить их проще простого! Для начала вымойте их тщательно и удалите ножки, после чего разрежьте шляпки на две части вдоль.

  2. 2. Теперь взбейте яйца и добавьте несколько ложек муки. Также посолите и поперчите наш лизон.

    тушеные зонтики. Шаг 2
  3. 3. Обваляйте гриб с двух сторон и отправьте жариться на сковороду. Огонь должен быть небольшим.

    тушеные зонтики. Шаг 3
  4. 4. Сковороду лучше взять с толстым дном. Обжарьте наши грибы до полной готовности.

    тушеные зонтики. Шаг 4
  5. 5. Теперь выложите сверху лук (можно заранее замариновать) и сыр. Осталось подождать, пока сыр расплавиться - это будет знак, что наше блюдо готово.

    тушеные зонтики. Шаг 5

На заметку

Приготовить тушеные зонтики в домашних условиях вы сможете очень быстро, поскольку они не поддаются дополнительной обработке. Подавать их лучше как самостоятельное блюдо, присыпав дополнительно зеленью при подаче. По такому рецепту грибы получаются невероятно вкусными и ароматными.

Рецепт тушеных зонтиков

Фото тушеных зонтиков.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
ummirtit
ummirtit

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тушеные зонтики «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Анна Шульските
Анна Шульските

Я хочу приготовить тушеные зонтики на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

olesya83
olesya83

А я привыкла готовить тушеных лисичек с картошкой.

itero
itero

Сейчас буду готовить тушеные зонтики по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

begletsova_71
begletsova_71

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nyuta
nyuta

Готовила тушеные зонтики Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

kolina_91
kolina_91

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

margo
margo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Улья Рисович
Улья Рисович

Негара, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!