Рецепт от: toma
Готовь вкусный ужин для семьи без хлопот!
Гуляш из индейки получается невероятно вкусным если приготовить его в мультиварке. Все соки не испаряются, а впитываются в каждый кусочек мяса. Красное вино дарит блюду небывалый шарм, а грибы только подчеркивают его. К слову, грибы можно взять любые по вкусу. Это могут быть покупные шампиньоны или лесные грибы. Если выбор падет на лесные грибы, то их предварительно следует отварить в кипящей воде хотя бы 10-15 минут. Этот отвар сливают и не используют для приготовления блюд.
Не многие знают, что индейка - птица не простая. Ее мясо усваивается организмом даже лучше, чем курятина. Индюшатина богата белком, а по содержанию железа она в два раза превосходит говядину! В ней содержится фолиевая кислота, цинк, фосфор. Из этого стоит сделать выводы и не забывать включать индюшатину в свой рацион питания. Это мясо особенно полезно детям и беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом.
1. Мясо индейки тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем и нарезаем кубиками. Желательно взять филе индейки, без кости.
Репчатый лук очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
Грибы очищаем, моем под проточной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластинками тонко.
Растительное масло наливаем в чашу мультиварки, выкладываем мясо. Выбираем программу "Жарка", жарим 5-7 минут, в процессе помешиваем.
Добавляем лук и чеснок, приправляем сушенным тимьяном, готовим еще 2 минуты.
На этом этапе выкладываем грибы, жарим 2-3 минуты после чего наливаем коньяк. Готовим под открытой крышкой до полного испарения жидкости.
Когда жидкость и алкоголь испарится, наливаем вино и бульон. Также добавляем горчицу и вустерский соус. Меняем программу с "Жарки" на "Тушение", готовим не закрывая крышку в течение 5 минут.
А тем временем помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Закрываем крышку, продолжаем готовить на этом же режиме в течение 2 часов. За это время мясо хорошо приготовится, станет нежным и мягким.
Подавать индейку можно с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью по желанию. Очень вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш
Гуляш из индейки с грибами
Гуляш
Обсуждение
Toma! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Если любишь гуляш из индейки в мультиварке, посмотри еще гуляш из баранины в мультиварке.
Приготовила гуляш из индейки в мультиварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт гуляша из индейки в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гуляша из индейки в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, toma, за рецепты.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из индейки в мультиварке, оценили.
Рецептик гуляша из индейки в мультиварке прямо специально для меня.
Увидев рецепт гуляша из индейки в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Гуляш в мультиварке
Гуляш
Гуляш из индейки
Гуляш