Рецепт от: tomara
Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.
Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.
Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.
В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.
Сделайте то же самое с перцем.
В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки, 3 веточки тимьяна, 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.
Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.
Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.
Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.
По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.
Подавать можно с рисом.
Суп-гуляш в хлебе
Гуляш
Гуляш из индейки
Гуляш
Обсуждение
У меня овощной гуляш рататуй прямо как на картинке!
получилось шикарно, tomara спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт овощного гуляша рататуй — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Tomara, спасибо за прекрасный рецепт! овощной гуляш рататуй всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит овощной гуляш рататуй.
Гуляш из сосисок
Гуляш
Фасолевый гуляш
Гуляш