Гречаники

Рецепт от: maya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, следует подавать без гарнира, разве что со свежим овощным салатом и получается вполне самостоятельное, сытное блюдо для домашнего обеда!

Ингредиенты на четыре порции

  • Пучок свежей петрушки — 0,5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 2,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Крупа гречневая — 150 г (для гречаников)
  • Масло подсолнечное — 200 мл
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Свиной фарш — 600 г
  • Яйца — 1 шт.

Как приготовить

  1. Минут за 30 до начала приготовления гречаников ставим отвариваться гречку, слегка посолив воду, и параллельно отвариваем 4 яйца вкрутую. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш вбиваем одно яйцо, солим и перчим его, всыпаем обжаренный лук, стараясь оставить масло на сковороде.

  2. Добавляем в фарш слегка остывшую отваренную гречку.

    гречаники. Шаг 2
  3. Теперь тщательно перемешиваем.

    гречаники. Шаг 3
  4. Готовим яичную начинку. Отваренные яйца чистим, натираем на крупной терке.

    гречаники. Шаг 4
  5. Добавляем измельченную зелень петрушки, немного соли (совсем чуть-чуть), сметану.

    гречаники. Шаг 5
  6. Перемешиваем. Начинка готова.

    гречаники. Шаг 6
  7. Формируем гречаники. Берем часть фарша, делаем из него плоскую котлету, в середину выкладываем 2 ч. л. яичной начинки, далее поднимаем края котлеты и накрываем еще сверху фаршем, закрывая начинку.

    гречаники. Шаг 7
  8. Обваливаем гречаники в панировочных сухарях.

    гречаники. Шаг 8
  9. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на среднем огне. У меня получилось 8 гречаников большого размера. Подаем на обед со свежими овощами или овощным салатом.

    гречаники. Шаг 9

На заметку

Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле.

Рецепт гречаников

Фото гречаников.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
inna85
inna85

Спасибо за отличные рецепты!!!

svetlana
svetlana

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю котлетки)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

unesich
unesich

Спасибо, очень понравилось оформление котлет!

isangor2000
isangor2000

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

valya95
valya95

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

evgeniya
evgeniya

Рецепт котлет.

etioloor
etioloor

Я еще не делал котлеты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

uradedl
uradedl

Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гресько Танечка
Гресько Танечка

+++,
муж в восторге))))))))))))

ofrorti1976
ofrorti1976

Да котлеты так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
maya, спасибо!

Таня Похитон
Таня Похитон

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yuta96
yuta96

Я уже сделала котлетки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!