Котлет из минтая

Рецепт от: erantis

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 774 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Минтай 400 г
  • яйца 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Хлеб 1 шт.

Как приготовить

  1. При покупке любой рыбы лучше остановить свой выбор на тушке, нежели филе.

  2. Так вы точно видите, какую рыбу вы приобретаете, и недобросовестный продавец не подсунет вам пангасиуса вместо минтая.

  3. Рыбу все же лучше приобретать в магазине в вакуумной упаковке.

  4. Во-первых, так вы точно будете уверены, что она была защищена от остальных неизвестных продуктов, которые хранились рядом.

  5. Во-вторых, на упаковке производитель обязан указать состав (минтай и вода).

  6. Если в составе имеются Е 452, значит, вам пытаются продать продукт, насыщенный химикатами и льдом.

  7. В-третьих, вы можете почерпнуть информацию о стране производителе.

  8. Минтай вылавливают только в Китае, России и Японии.

  9. Если производитель из другой страны, вы должны понимать, что прежде чем рыба замораживалась, она пролетела либо проехала тысячи километров, а это значит говорить о ее свежести однозначно нельзя.

  10. Минтай для приготовления вкусных блюд должен быть покрыт тонким слоем прозрачной глазури.

  11. Это значит, что он правильно хранился, свежий и вы можете рассмотреть состояние тушки.

  12. Цвет мяса на срезе головы, должен быть беленький.

  13. Желтый оттенок признак старого продукта, красноватый плохой разделки.

  14. Тушки сухой заморозки при приготовлении суховаты, а нам нужно чтобы котлеты из минтая были вкусными и нежными, а не сухими и пресными.

  15. Рецепт вкусных рыбных котлет.

  16. Список ингредиентов, необходимых для рыбных котлет:

  17. Первым делом тщательно обмойте и очистите минтай от шелухи, разделайте тушку на филе.

  18. Даже если в рыбке останется маленькая косточка, не бойтесь мясорубка исправит этот недостаток.

  19. Батон размягчите в молоке.

  20. Маленькая хитрость: батон должен быть вчерашним, тогда котлеты не распадутся.

  21. Рыбу, яйцо, картофель, лук и батон перекрутите через мясорубку.

  22. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте специи и тщательно вымешайте.

  23. Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.

  24. Для того чтобы у вас получились вкусные котлеты, не добавляйте больше одного яйца, оно сделает блюдо резиновым.

  25. Не обваливайте котлеты в муке, они станут жесткими.

  26. Не добавляйте красный либо белый перец, эти специи плохо сочетаются с минтаем.

На заметку

Как приготовить минтая? Вкусные рецепты из минтая.

Рецепт котлета из минтая

Фото котлета из минтая.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
ompod1993
ompod1993

Рецепт просто бомба!!!!
котлетки готовить просто и не долго!

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

rinemba1993
rinemba1993

Erantis, ты сама их придумала рецепт котлет?

ofranes1982
ofranes1982

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарталеток с печенью минтая.

Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Обалденно, вкусно! erantis, вы кудесница!

nadirova_87
nadirova_87

Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

itimr1983
itimr1983

Ну вообще я не люблю котлеты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

itimr1983
itimr1983

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлеты уже полгода, все супер!

tuitsoos
tuitsoos

Erantis, аппетитно - чудо!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

rorenc
rorenc

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлеты в коллекцию рецептов.

Цубаникова Маргарита
Цубаникова Маргарита

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

icrisu
icrisu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.