Рецепт от: erantis
При покупке любой рыбы лучше остановить свой выбор на тушке, нежели филе.
Так вы точно видите, какую рыбу вы приобретаете, и недобросовестный продавец не подсунет вам пангасиуса вместо минтая.
Рыбу все же лучше приобретать в магазине в вакуумной упаковке.
Во-первых, так вы точно будете уверены, что она была защищена от остальных неизвестных продуктов, которые хранились рядом.
Во-вторых, на упаковке производитель обязан указать состав (минтай и вода).
Если в составе имеются Е 452, значит, вам пытаются продать продукт, насыщенный химикатами и льдом.
В-третьих, вы можете почерпнуть информацию о стране производителе.
Минтай вылавливают только в Китае, России и Японии.
Если производитель из другой страны, вы должны понимать, что прежде чем рыба замораживалась, она пролетела либо проехала тысячи километров, а это значит говорить о ее свежести однозначно нельзя.
Минтай для приготовления вкусных блюд должен быть покрыт тонким слоем прозрачной глазури.
Это значит, что он правильно хранился, свежий и вы можете рассмотреть состояние тушки.
Цвет мяса на срезе головы, должен быть беленький.
Желтый оттенок признак старого продукта, красноватый плохой разделки.
Тушки сухой заморозки при приготовлении суховаты, а нам нужно чтобы котлеты из минтая были вкусными и нежными, а не сухими и пресными.
Рецепт вкусных рыбных котлет.
Список ингредиентов, необходимых для рыбных котлет:
Первым делом тщательно обмойте и очистите минтай от шелухи, разделайте тушку на филе.
Даже если в рыбке останется маленькая косточка, не бойтесь мясорубка исправит этот недостаток.
Батон размягчите в молоке.
Маленькая хитрость: батон должен быть вчерашним, тогда котлеты не распадутся.
Рыбу, яйцо, картофель, лук и батон перекрутите через мясорубку.
В полученную массу вбейте яйцо, добавьте специи и тщательно вымешайте.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того чтобы у вас получились вкусные котлеты, не добавляйте больше одного яйца, оно сделает блюдо резиновым.
Не обваливайте котлеты в муке, они станут жесткими.
Не добавляйте красный либо белый перец, эти специи плохо сочетаются с минтаем.
Как приготовить минтая? Вкусные рецепты из минтая.
Котлеты в винно-томатном соусе
Котлеты
Нежнейшие котлеты из минтая
Котлеты
Обсуждение
Рецепт просто бомба!!!!
котлетки готовить просто и не долго!
Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Erantis, ты сама их придумала рецепт котлет?
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для тарталеток с печенью минтая.
Обалденно, вкусно! erantis, вы кудесница!
Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ну вообще я не люблю котлеты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю котлеты уже полгода, все супер!
Erantis, аппетитно - чудо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе котлеты в коллекцию рецептов.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Тарталетки с печенью минтая
Тарталетки
Котлеты из кабачков
Котлеты