Лапша рамен с утиной грудкой

Рецепт от: Марго

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1532 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая, Кастрюля для пасты

Ингредиенты на одна порция

  • Перец черный молотый щепотка
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Молотый перец чили щепотка
  • Цедра апельсина щепотка
  • Мак щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Утиный бульон 250 мл
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Китайская капуста 20 г
  • Лапша рамен 150 г
  • Перец чили 0,125 шт.

Как приготовить

  1. Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

  2. Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

  3. У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.

  4. Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.

  5. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.

На заметку

Чтобы сварить утиный бульон, птичий скелет и крылышки уложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на небольшом огне два часа. Бульон должен получиться прозрачным, поэтому надо следить, чтобы он не закипал, и снимать пенку, если она образуется.

Рецепт лапши рамен с утиной грудкой

Фото лапши рамен с утиной грудкой.

Обсуждение

4.4 / 5
neroul1974
neroul1974

Сегодня буду готовить!

imedeasi
imedeasi

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лапши рамен с утиной грудкой

itupi
itupi

А как же мне хочется уже приготовить.

Грищева Аня
Грищева Аня

Рецепт лапши рамен с утиной грудкой очень вкусный. Так же часто готовлю яичную лапшу.

dubkova_97
dubkova_97

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

acidcore
acidcore

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Спасибо за шедевры!!!

handenon2000
handenon2000

Ну вообще я не люблю лапшу рамен с утиной грудкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Боднарук Танюша
Боднарук Танюша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inna
inna

Марго, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

akhmad_84
akhmad_84

Я делала лапшу рамен с утиной грудкой по рецепту Марго, мне понравилось.
Даже брату, который лапшу рамен с утиной грудкой не любит,понравилось!

catedes
catedes

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

olfof1973
olfof1973

Отличный рецепт:)
Обожаю лапшу рамен с утиной грудкой