Лапша с говядиной по-китайски

Рецепт от: Мила Ермакова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1541 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: На завтрак, На ужин

Лапша с говядиной по-китайски у вас закончится мгновенно, так что делайте большие порции, чтоб раздавать добавки. Это вкусное блюдо я готовлю на дружеское или семейное застолье. И все очень рады!

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Лапша — 450 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Белое вино — 3 ст.л.
  • Соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.
  • Брокколи — 450 г
  • Бульон — 1,25 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Как приготовить

  1. Помыть и просушить китайскую брокколи.

  2. Мясо порезать на тонкие полоски.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 2
  3. Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 3
  4. К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 4
  5. Когда капуста готова, нож легко входит в черешок брокколи. Капусту выложите на тарелку.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 5
  6. В масло оставшееся на сковороде после обжаривания мяса и капусты добавьте устричный соус, соевый соус, вино. Перемешайте, добавьте крахмал. Приготовленную лапшу выложите на сковороду в соус.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 6
  7. Лапшу перемешайте с соусом и выложите мясо с капустой.

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной по-китайски. Шаг 8

На заметку

Лапша с говядиной по-китайски готовится довольно быстро. Говядину порежьте на тонкие длинные полоски, можно даже ненадолго замариновать ее в соевом соусе, чтоб точно была мягкой. Мяса кладите на сковороду столько, чтоб оно жарилось в один слой. Готовое мясо выкладывайте на тарелочку. Затем отдельно обжаривайте и тушите капусту. В соус можно добавить сахар и кунжутное масло, это придает китайский колорит блюду! Успехов и приятного аппетита!

Рецепт лапши с говядиной по-китайски

Фото лапши с говядиной по-китайски.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Мила, что так же вкусно.

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Какой интересный рецепт лапши с говядиной по-китайски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

inna85
inna85

Впервые в жизни замахнулась на лапшу с говядиной по-китайски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sekun_92
sekun_92

Мила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

avompav
avompav

Я никогда не готовила лапшу с говядиной по-китайски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

cofangi
cofangi

Однозначно в закладки, как и рецепт яичной лапши.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лапшу с говядиной по-китайски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pengend1992
pengend1992

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Мои гости требовали добавки)))

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

hangestan2003
hangestan2003

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tengi
tengi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

dergachuk_77
dergachuk_77

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лапшу с говядиной по-китайски.

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лапши с говядиной по-китайски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Сделала лапшу с говядиной по-китайски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!