Лапша удон с индейкой

Рецепт от: Адамюк Януля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных!

Один из любимых рецептов с лапшой Удон. Получается просто невероятно вкусно и аппетитно. Близким тоже нравится, поэтому готовим это блюдо довольно часто. Лапша, овощи, индейка. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша Удон - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сельдерей - 50 г
  • Пекинская капуста - 120 г
  • Индейка - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Почистите лук, нашинкуйте его.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом (30 мл), выложите лук и обжаривайте его, время от времени помешивая.

  3. Нарежьте соломкой сельдерей, добавьте к луку.

  4. Нашинкуйте пекинскую капусту, выложите также в сковороду.

  5. Обжаривайте все вместе до полуготовности (овощи должны быть немного жестковатыми). Уберите с огня.

  6. Индейку нарежьте на тонкие большие кусочки и каждый отбейте.

  7. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Порубите мелко чеснок и добавьте в масло, подождите 10 секунд.

  8. Выложите индейку и обжаривайте ее на сильном огне.

  9. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.

  10. Влейте соевый соус, доведите смесь до кипени и добавьте бальзамический уксус. Все перемешайте.

  11. Держите сковороду на огне, выпаривая жидкость. Содержимое сковороды должно немного загустеть.

  12. Отварите в это время лапшу Удон в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой. Дайте лишней влаге стечь.

  13. К индейке выложите овощи, перемешайте, держите все вместе на огне до готовности.

  14. Добавьте лапшу, все перемешайте и можно подавать блюдо к столу.

  15. Приятного аппетита!

Рецепт лапши удон с индейкой

Фото лапши удон с индейкой.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Как это должно быть вкусно!!!!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Надо попробовать

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Галка Дужка
Галка Дужка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Вика Федоринова
Вика Федоринова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Адамюк, что так же вкусно.

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Лапша удон с индейкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Огромное спасибо!

dergachuk_77
dergachuk_77

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гречневую лапшу с овощами и индейкой приготовить.

toma
toma

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшу удон с индейкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

asino1993
asino1993

Адамюк, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лапшу удон с индейкой по этому простому рецептику.