Изысканная лазанья с грибным ассорти

Рецепт от: Диана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на две порции

  • листы лазаньи (No-boil) 12 листов
  • сыр Фонтина 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • грибы Портобелло 60 г
  • сыр Пармезан 40 г
  • грибы белые 15 шт.
  • молоко 3,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • вермут сухой 1/2 стак.
  • петрушка 1/4 стак.
  • базилик 1/4 стак.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • лук красный 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Взять миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложить в нее белые грибы и залить водой. Накрыть миску пленкой, в которой проделать несколько отверстий для пара. Грибы поставить в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности. Вынуть и дать полежать еще 5 минут, чтобы грибы смягчились. Грибы достать из жидкости и порубить. Воду из-под грибов не выливать.

  2. Включить духовку на 220 градусов. Грибы Портобелло выложить на противень ровным слоем и полить равномерно грибы 2 ст. ложками масла. Посыпать грибы 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешать. Жарить пока не испарится вся жидкость из грибов и они не сморщатся. Это займет примерно 30 минут. Грибы охладить.

  3. В это время разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла в маленькой сковородке. Пожарить лук, ч. л. соли и столько же перца до коричневого цвета у лука. Лук переложить в большую миску. В комбайне измельчить шампиньоны и обжарить их в 1 ст. л. масла на сковороде до испарения всей жидкости. Немного убавить огонь и добавить белые грибы, 1 ст. л. чеснока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Обжарить около 1 минуты.

  4. Налить на сковороду вермут. Варить 2-3 минуты пока жидкость не испарится. Выложить к грибам сливочное масло и дождаться его таяния. К грибам добавить муку и постепенно влить оставшуюся от варки грибов жидкость. Влить молоко и посыпать мускатным орехом. Опять увеличить огонь и вскипятить. Огонь уменьшить и кипятить пока соус не загустеет на медленном огне. Он должен быть как густые сливки. Это займет минут 10-15.

  5. Соус снять с огня и перемешать с 2 ст. л. петрушки и 1/4 чашки базилика. В миске перемешать 2 вида сыра. В крупную посуду выложить грибы Портобелло с луком. Листы лазаньи выложить в форму и залить на 5 минут горячей водой. Листы периодически приподнимать, чтобы они не слиплись. Достать листы лазаньи и выложить на полотенце. Форму вытереть насухо и обмазать маслом.

  6. На дно формы вылить 1 стакан грибного соуса, выложить сверху три листа лазаньи, опять 0,75 стакана соуса, 2 стак. грибной смеси и 3/4 сырной смеси. Так же выложить еще 2 слоя. Сверху прикрыть 3 листами лазаньи и оставшимся грибным соусом. Фольгу намазать маслом, закрыть ей лазанью. Выпекать лазанью нужно до появления пузыриков, около 20 минут.

  7. В это время смешать 2 ст. л. петрушки и столько же базилика с 1 ч. л. чеснока и цедрой. Температуру в духовке увеличьте до 260 градусов. С лазаньи снимите фольгу и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не станет пятнисто-коричневым. Вынуть изысканную лазанью с грибным ассорти из духовки и сразу посыпать смесью трав, дать постоять 15 минут и подавать на стол, разрезав на куски.

Рецепт изысканной лазанья с грибным ассорти

Фото изысканной лазанья с грибным ассорти.

Обсуждение

4.5 / 5
yuta96
yuta96

Диана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала изысканную лазанья с грибным ассорти по вашему рецепту, получилось сразу.

ithuntut
ithuntut

Ну и красота изысканная лазанья с грибным ассорти!!!
Обязательно попробую сделать!

olya96
olya96

Спасибо за рецепт изысканной лазанья с грибным ассорти.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

uthat1993
uthat1993

При случае, воспроизведу лазанья по-турецки.

mushaeva_82
mushaeva_82

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем изысканную лазанья с грибным ассорти пробовать))))

anidranti1978
anidranti1978

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что изысканная лазанья с грибным ассорти превзойдет все ожидания.

enterisin
enterisin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ятченко Инга
Ятченко Инга

Приготовила мужу изысканную лазанья с грибным ассорти.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ksyusha
ksyusha

Ну вообще я не люблю изысканную лазанья с грибным ассорти, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sayunova_76
sayunova_76

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

kuradom
kuradom

Диана, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)