Лазанья с тунцом

Рецепт от: oficera1984

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!

Ингредиенты на шесть порций

  • Тунец консервированный — 300 г
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сыр тёртый — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельченные овощи до мягкости.

  2. Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

    лазанья с тунцом. Шаг 2
  3. Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

    лазанья с тунцом. Шаг 3
  4. Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

    лазанья с тунцом. Шаг 4
  5. Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

    лазанья с тунцом. Шаг 5
  6. Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

    лазанья с тунцом. Шаг 6
  7. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья с тунцом. Шаг 7

На заметку

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своем рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с еще одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

Рецепт лазаний с тунцом

Фото лазаний с тунцом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Саша Красникова
Саша Красникова

Очень люблю лазанья с тунцом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

handorer
handorer

Oficera1984, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Ты просто кудесница.
А лазанья с тунцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с тунцом очень похвалила.

tatyana
tatyana

Я тоже делала лазанья с тунцом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

necimbo
necimbo

А я готовлю лазанья с тунцом в первый раз.

uthat1993
uthat1993

Теперь часто готовлю грибную лазанья retseptyedy.ru/goryachee/lazanya/gribnaya-lazanya.

tofrengit1994
tofrengit1994

Я выбрала лазанья с тунцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yuta96
yuta96

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nedun
nedun

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nadya81
nadya81

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!