Рецепт от: illeadimy
Голубцы, что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда, мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да, именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой, вот так вот, так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала. Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла.) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать. Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
У отварной капусты отделить листики.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На листики выложить мясной фарш.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Накрыть последними листиками капусты.
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком, залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее.
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Лазанья с лавашом
Лазанья
Лазанья с фаршем
Лазанья
Лазанья Овощная
Лазанья
Обсуждение
Я сделаю на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивый голубец-лазанья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Illeadimy, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ленивого голубца-лазаний.
Столько восхищений от гостей!
Сегодня приготовила ленивый голубец-лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рецепт ленивого голубца-лазаний очень классный, хочу еще попробовать лазанья с лавашом.
Очень довольна ленивым голубцом-лазаньями! Благодарю за рецепт.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Лазанья ленивая
Лазанья
Лазанья простая
Лазанья
Ла-Ла-Лазанья
Лазанья