Ленивый голубец-лазанья

Рецепт от: illeadimy

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Украинская

Голубцы, что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда, мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да, именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой, вот так вот, так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала. Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла.) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать. Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец")

Ингредиенты на одна порция

  • морковь - 2
  • лук репчатый - 4 шт.
  • сок томатный - 1 л
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.

  2. Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 2
  3. Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 3
  4. У отварной капусты отделить листики.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 4
  5. Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 5
  6. На листики выложить мясной фарш.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 6
  7. Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 7
  8. Накрыть последними листиками капусты.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 8
  9. На верх выложить остальную тушеную морковь с луком, залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее.

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 9
  10. Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!

    ленивый голубец-лазанья. Шаг 10
Рецепт ленивого голубца-лазаний

Фото ленивого голубца-лазаний.

Обсуждение

4.8 / 5
tomkovich_81
tomkovich_81

Я сделаю на Новый год!

Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Виктория Перелома
Виктория Перелома

Вкуснятина неописуемая!!!

vasilina
vasilina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antutr1995
antutr1995

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ленивый голубец-лазанья, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ofrorti
ofrorti

Illeadimy, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ленивого голубца-лазаний.
Столько восхищений от гостей!

toma96
toma96

Сегодня приготовила ленивый голубец-лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

asofaly1982
asofaly1982

Рецепт ленивого голубца-лазаний очень классный, хочу еще попробовать лазанья с лавашом.

tishurir
tishurir

Очень довольна ленивым голубцом-лазаньями! Благодарю за рецепт.

yasyac
yasyac

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!