Итальянская лапша с баклажанным рагу

Рецепт от: mochalova_80

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • лапша
  • баклажаны (среднего размера) 2 шт.
  • помидоры (среднего размера) 2 шт.
  • лук (крупный) 0,5 шт.
  • орегано пучок
  • соль 2 ч.л.
  • масло подсолнечное
  • вода
  • имбирь

Как приготовить

  1. Овощи нарезать. Лапшу отварить по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соли.

  2. Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить баклажаны, жарить 5 мин, добавить помидоры, перец, жарить еще 5 мин Добавить 1 ч. л. соли, подлить немного воды, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить 10 мин Добавить имбирь, перемешать.

  3. Орегано вымыть, обсушить и оборвать листочки (стебельки не нужны). Добавить листочки орегано в сковороду к овощам. Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин

  4. Готовую лапшу переложить на тарелку, в середину выложить рагу.

  5. Приятного аппетита!

  6. Совет. Рагу можно измельчить в блендере, тогда получится баклажанная икра, которую можно сразу добавить в кастрюлю с лапшой и перемешать!

Рецепт итальянской лапши с баклажанным рагу

Фото итальянской лапши с баклажанным рагу.

Обсуждение

4.5 / 5
Феофилова Рая
Феофилова Рая

Пасибо тебе mochalova_80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Mochalova_80, спасибо большое, за вкусный превкусный итальянская лапша с баклажанным рагу!!!

tanya88
tanya88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

viktoriya88
viktoriya88

Отличная тема:) уже в закладке.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Попробуйте рецепт семги с баклажанным пюре, это просто и вкусно.

sinec1987
sinec1987

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант итальянской лапши с баклажанным рагу