Паста с брюссельской капустой и беконом

Рецепт от: Koch

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).

Ингредиенты на четыре порции

  • Брюссельская капуста — 6-7 шт.
  • Паста (спагетти) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Каштаны вареные — 1 стак. (Можно заменить на жареный грецкий орех или миндаль.)
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 2-3 ст.л. (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте)
  • Сыр Пармезан тертый — 3-4 ст.л.
  • Бекон — 2-3 Ломтиков

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.

  2. 2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

    паста с брюссельской капустой и беконом. Шаг 2
  3. 3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.

    паста с брюссельской капустой и беконом. Шаг 3
  4. 4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.

    паста с брюссельской капустой и беконом. Шаг 4
  5. 5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.

    паста с брюссельской капустой и беконом. Шаг 5
  6. 6. Паста с брюссельской капустой и беконом готова! Подавайте пасту, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

    паста с брюссельской капустой и беконом. Шаг 6

На заметку

Паста с брюссельской капустой и беконом готовится в два счета. Блюдо выходит очень вкусным, сытным, полезным. Для его приготовления используем и грибы, и брюссельскую капусту, и лук, и каштаны или орешки! И бекон! Если хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, от бекона можете отказаться. Итак, пасту надо отварить. А овощи с беконом нарезать и обжарить. Затем все смешиваем и подаем.

Рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом

Фото пасты с брюссельской капустой и беконом.

Обсуждение

4 / 5
zoya85
zoya85

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Прочитала, надо попробовать.

pelekh_86
pelekh_86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Галка Дужка
Галка Дужка

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

olya96
olya96

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Нежно и оригинально!
спасибо, Koch!

aning
aning

Рецепты супер, спасибо огромное!

etsom
etsom

А у меня http://retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini всегда получается вкусно!!!

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Koch, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

daceadipe
daceadipe

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

esinin
esinin

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Koch, замечательный рецепт пасты с брюссельской капустой и беконом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Сделали, но еще не пробовали!!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Паста с брюссельской капустой и беконом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.