Рецепт от: Пелипенко Кристина
Паста каламарата выглядит вот так.
Подготовить моллюски: Моллюски сначала хорошо обмыть и поставить на 4-5 часов в воде с добавлением 1 ложки соли. Подготовить рыба-меч до начала жарки моллюсков: Разделать Два куска рыбы меч. Очистить от кожуры от Кости а также вырезать темно розовую часть рыбы чтобы она не давала горчинки блюду. Рыбу порезать кубиками приблизительно по сантиметру.
1 сковорода: Сковородку добавить оливковое масло и положить моллюски. Добавить один красный острый перец и чеснок (головку чеснока не чистить а немножко придавить ножом и положить в сковородку). Поставить на Большой огонь и закрыть крышкой и дождаться когда моллюски начну шипеть. По желанию но необязательно добавить стакан вина белого (можно заменить водой, но тогда только пол стакана). Продолжать жарить на Большом огне но уже с приоткрытой крышкой чтобы испарилась вино. Как понять что вино испортилось: исчезнет резкий запах спирта. Тушение займет приблизительно 20 минут.
Отставить моллюски с огнем. Несколько моллюсков оставить с ракушкой для украшения остальные очистить от ракушки. Оставшуюся воду Не выливать А пропустив через сито или марлю оставить в отдельный чашки. Будьте аккуратны, внизу обязательно будет песок от моллюсков не выливайте резка через марлю оставшуюся воду.
2 сковорода (3 сковороды заниматься лучше параллельно): Отмыть каперсы от соли выложить в сковороду. Выложить 2 штуки анчоусов, и чеснок также неочищенный но раздавленный ножом и полить оливковым маслом. Жарить на среднем огне до того момента как анчоусы не начнет распадаться при перемешивании. После этого добавить рыба-меч. Жарить до готовности рыбы. Это займет приблизительно 10-15 минут.
3 сковорода: нарезать 1/4 лука но очень тонкими полосочками. Добавить оливковое масло. Жарить.
3 сковорода, продолжение: когда лук будет золотистого цвета добавить нарезанные пополам помидоры черри, так чтобы закрыть полностью дно сковородки а разрезанная часть была внизу. Жарить с закрытой крышкой.
По готовности помидор добавить соль и нарезанный тонко базилик. Как понять что помидоры готовы: они будут полу распавшиеся. Начать готовить пасту: Поставить кастрюлю с водой для пасты. Пасту варить до готовности (тут уж как кто любит)
после того как помидоры будут готовы, из 2 сковородки с каперсами вынуть чеснок, а содержимое высыпать в три сковороду с помидорами. Перемешать и потушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить ракушки и оставшиеся воду из-под моллюсков (выливать медленно и не всю так как на дне также будет немножко песка). проверить на соль. Взять пластиковые стаканы и насыпать туда листьев Петрушки. Взять ножницы и прямо в стакане порезать петрушку на мелкие кусочки. У вас должно получиться в итоге буквально 2 см петрушки в стакане. Петрушку добавить практически всю сковородку, оставить только для украшения чуть-чуть.
Добавить пасту в сковороду. При подаче посыпать остатками петрушки.
Рецепт "Паста с моллюсками и рыбой-меч (calamarata di pesce spada e vongole) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Паста по-тоскански
Макароны и Паста
Паста со сморчками
Макароны и Паста
Паста с телятиной
Макароны и Паста
Обсуждение
Пелипенко, очень интересный вариант макарошек.:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасте тахини retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Я тоже заприметила макароны, да пока еще руки не дошли.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем макарошки пробовать))))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пелипенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пелипенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо!!!
паста СУПЕР!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Паста с рокфором
Макароны и Паста
Паста Карбонара
Макароны и Паста
Паста Тахини
Макароны и Паста