Паста с моллюсками и рыбой-меч

Рецепт от: Пелипенко Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Моллюски 250-300 Гр
  • Рыба-меч 2 Лист
  • Паста каларамата 200 Гр
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 шт.
  • Перец красный острой 1 шт.
  • Черри 20 шт.
  • Каперсы 10 Гр
  • Анчоусы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик
  • Петрушка (зелень)
  • Вино белое сухое 1 Стакан

Как приготовить

  1. Паста каламарата выглядит вот так.

  2. Подготовить моллюски: Моллюски сначала хорошо обмыть и поставить на 4-5 часов в воде с добавлением 1 ложки соли. Подготовить рыба-меч до начала жарки моллюсков: Разделать Два куска рыбы меч. Очистить от кожуры от Кости а также вырезать темно розовую часть рыбы чтобы она не давала горчинки блюду. Рыбу порезать кубиками приблизительно по сантиметру.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 2
  3. 1 сковорода: Сковородку добавить оливковое масло и положить моллюски. Добавить один красный острый перец и чеснок (головку чеснока не чистить а немножко придавить ножом и положить в сковородку). Поставить на Большой огонь и закрыть крышкой и дождаться когда моллюски начну шипеть. По желанию но необязательно добавить стакан вина белого (можно заменить водой, но тогда только пол стакана). Продолжать жарить на Большом огне но уже с приоткрытой крышкой чтобы испарилась вино. Как понять что вино испортилось: исчезнет резкий запах спирта. Тушение займет приблизительно 20 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 3
  4. Отставить моллюски с огнем. Несколько моллюсков оставить с ракушкой для украшения остальные очистить от ракушки. Оставшуюся воду Не выливать А пропустив через сито или марлю оставить в отдельный чашки. Будьте аккуратны, внизу обязательно будет песок от моллюсков не выливайте резка через марлю оставшуюся воду.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 4
  5. 2 сковорода (3 сковороды заниматься лучше параллельно): Отмыть каперсы от соли выложить в сковороду. Выложить 2 штуки анчоусов, и чеснок также неочищенный но раздавленный ножом и полить оливковым маслом. Жарить на среднем огне до того момента как анчоусы не начнет распадаться при перемешивании. После этого добавить рыба-меч. Жарить до готовности рыбы. Это займет приблизительно 10-15 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 5
  6. 3 сковорода: нарезать 1/4 лука но очень тонкими полосочками. Добавить оливковое масло. Жарить.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 6
  7. 3 сковорода, продолжение: когда лук будет золотистого цвета добавить нарезанные пополам помидоры черри, так чтобы закрыть полностью дно сковородки а разрезанная часть была внизу. Жарить с закрытой крышкой.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 7
  8. По готовности помидор добавить соль и нарезанный тонко базилик. Как понять что помидоры готовы: они будут полу распавшиеся. Начать готовить пасту: Поставить кастрюлю с водой для пасты. Пасту варить до готовности (тут уж как кто любит)

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 8
  9. после того как помидоры будут готовы, из 2 сковородки с каперсами вынуть чеснок, а содержимое высыпать в три сковороду с помидорами. Перемешать и потушить на среднем огне около 5 минут.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 9
  10. Добавить ракушки и оставшиеся воду из-под моллюсков (выливать медленно и не всю так как на дне также будет немножко песка). проверить на соль. Взять пластиковые стаканы и насыпать туда листьев Петрушки. Взять ножницы и прямо в стакане порезать петрушку на мелкие кусочки. У вас должно получиться в итоге буквально 2 см петрушки в стакане. Петрушку добавить практически всю сковородку, оставить только для украшения чуть-чуть.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 10
  11. Добавить пасту в сковороду. При подаче посыпать остатками петрушки.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 11
  12. Рецепт "Паста с моллюсками и рыбой-меч (calamarata di pesce spada e vongole) " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    паста с моллюсками и рыбой-меч. Шаг 12
Рецепт пасты с моллюсками и рыбой-меч

Фото пасты с моллюсками и рыбой-меч.

Обсуждение

4.5 / 5
ilenganta
ilenganta

Пелипенко, очень интересный вариант макарошек.:)

nadya
nadya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пасту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nedis
nedis

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пасте тахини retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-takhini. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Я тоже заприметила макароны, да пока еще руки не дошли.

antutr1995
antutr1995

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем макарошки пробовать))))

yetiturse
yetiturse

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alanzet
alanzet

Пелипенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lyuda
lyuda

Пелипенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

itareda1991
itareda1991

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yatchenko_95
yatchenko_95

Спасибо!!!
паста СУПЕР!!!

Евгения Подымова
Евгения Подымова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

lera77
lera77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tanya
tanya

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

alisa
alisa

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!