Люля-кебаб со сливовым соусом

Рецепт от: terentyeva_76

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Авторская

Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины.

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса

  • 250 г черных слив
  • 2 лимона
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перчик чили
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Лук очистить, крупно нарезать и провернуть через мясорубку вместе с 50 г сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать средними кусками и отдельно провернуть через мясорубку.

  2. Добавить в измельченную баранину смесь лука и сала и все провернуть через мясорубку еще раз.

    люля-кебаб со сливовым соусом. Шаг 2
  3. Приправить фарш перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин Затем тщательно отбить фарш, то есть собирать в комок и с силой ударять об стол в течение 8-10 мин Это необходимо, чтобы фарш, приготовленный без хлеба и яйца, не разваливался. Поставить на 1 ч. в холодильник.

    люля-кебаб со сливовым соусом. Шаг 3
  4. Тем временем приготовить соус. Сливы вымыть и нарезать тонкими пластинами, затем соломкой. Лук нарезать полукольцами.

    люля-кебаб со сливовым соусом. Шаг 4
  5. Зеленый перец вымыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Перчик чили вымыть и мелко нашинковать, удалив семена. Смешать лук с растительным маслом и выложить ровным слоем на накрытый фольгой противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в разогретой до 200С духовке 10 мин После чего снять с перца кожицу и нарезать мякоть соломкой. Перемешать в миске лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить сок лимонов. Дать настояться в теплом месте 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу.

    люля-кебаб со сливовым соусом. Шаг 5
  6. Мокрыми руками вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая оставшимися кусочками сала. Жарить на открытом огне или на сковороде, постоянно поворачивая, 10-15 мин Подавать со сливовым соусом. Если вы нанизываете люля на деревянные шпажки, то последние необходимо заранее вымочить в холодной воде, 20 мин

    люля-кебаб со сливовым соусом. Шаг 6
Рецепт люля-кебаба со сливовым соусом

Фото люля-кебаба со сливовым соусом.

Обсуждение

3.6 / 5
zhenya76
zhenya76

Первый раз делала люля-кебаб со сливовым соусом.
получилось то, что нужно!

isangor2000
isangor2000

Terentyeva_76, рецепт замечательный! Спасибо!

Оля Васляева
Оля Васляева

Terentyeva_76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
люля-кебаб со сливовым соусом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

liza80
liza80

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

Миндальные тарталетки со сливовым соусом retseptyedy.ru/zakuski/tartaletki/mindalnye-tartaletki-so-slivovym-sousom готовила, а люля-кебаб со сливовым соусом еще нет. Надо попробовать.

Инка Батючок
Инка Батючок

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

arouraled1987
arouraled1987

Terentyeva_76, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить люля-кебаб со сливовым соусом по этому простому рецептику.

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Отличный рецепт, спасибо огромное

tonya
tonya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим люля-кебаб со сливовым соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

uckim
uckim

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Олеся Престиж
Олеся Престиж

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

hithes1996
hithes1996

Спасибо, terentyeva_76!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим люля-кебаб со сливовым соусом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы люля-кебаб со сливовым соусом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Terentyeva_76, очень интересный вариант люля-кебаба со сливовым соусом.:)

oringor
oringor

Приготовила.
Едим.
Но от люля-кебаба со сливовым соусом я ожидала бО'льшего!!!