Рецепт от: Валиева Ярослава
Любите оливки? Тогда это для вас! Традиционное блюдо алжирской кухни, как обычно, в каждой семье готовится немного по-своему. Как пример, курицу могут порубить, использовать только лапы и т. д. Я беру грудку, а также делаю оливок и овощей в 2 раза меньше, чтоб есть с рисом или пюрешкой. Мои хомячат прямо так, соуса и оливок побольше и вперед. Но мой слишком нежный славянский организм не воспринимает это блюдо в таком виде= Так что для закаленных магрибской кухней увеличивайте в рецепте все ингредиенты (кроме курицы) в 2 раза и вперед= Готовится легко, бояться нечего!
оливки хорошенько промыть, залить водой и поставить кипятить. После закипания через пару минут слить всю воду, залить новой и можно повторить процедуру еще 1-2 раза, чтобы ушла лишняя соль (зависит от их солености). Мне хватает одного раза
с грудки убираем кожу, она не понадобится. Отделяем мясо от костей, но без фанатизма, тк. косточку будем использовать для наваристого соуса, ее можно разрубить на 2-3 части. Мясо порезать ломтиками, ширина около 2 см - лук нарезать мелко, морковь кружочками
в небольшую кастрюлю наливаем на дно немного масла, кладем лук и куриные кости, тушим до изменения цвета лука.
в сотейник (или казан) кладем сливочное масло, жарим курицу до готовности, немного ее подсаливаем и перчим.
в кастрюлю добавляем морковь в лук и тушим еще до 5 минут, по необходимости немного добавляем масло
в кастрюлю выкладываем оливки, тушим еще несколько минут, затем добавляем примерно 800-1000 мл воды, пару хороших щепотей кориандра, столько же перца и по необходимости соли. После закипания огонь убавляем совсем немного, пусть тушится. Вода должна выпариться наполовину
в сотейник к курице минут за 5 до готовности добавляем рубленый чеснок и сок лимона, активно помешиваем. Можно добавить рубленую петрушку
из кастрюли Готовый соус с оливками и овощами выливаем в сотейник к курице, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут
Сливочная курица с тархуном
Мясо
Курица в сливках с брокколи
Мясо
Тушеная курица с грибами
Мясо
Обсуждение
Валиева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить алжирскую курицу с оливками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что алжирскую курицу с оливками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила алжирскую курицу с оливками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Приготовила http://retseptyedy.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-gorshochke-so-smetanoi, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Уже второй раз алжирскую курицу с оливками делаю.
Просто восхитительно.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тажина зейтун «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо! Люблю алжирскую курицу с оливками!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я уже сделала тажина зейтун.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Готовила алжирскую курицу с оливками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Курица в сметане с луком
Мясо
Курица с каштанами
Мясо
Курица с айвой
Мясо