Ньокки с томатным соусом

Рецепт от: tanechka86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на две порции

  • Картофель 1,2 кг
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 25 г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить

  1. Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.

  2. Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо задерживает на себе соус.

  3. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.

  4. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.

Рецепт ньокков с томатным соусом

Фото ньокков с томатным соусом.

Обсуждение

3.6 / 5
dzhulyetta70
dzhulyetta70

Уже второй раз ньокки с томатным соусом делаю.
Просто восхитительно.

nadya72
nadya72

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

manya
manya

А я делала ньокки с томатным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Таня Похитон
Таня Похитон

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ньокков с томатным соусом

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sokol_84
sokol_84

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ньокков с томатным соусом станет любимкой
хочу хочу

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Я ньокки с томатным соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

plokhova_97
plokhova_97

Нашла на сайте замечательный рецепт запеченых ньокков с копченым окороком и цукини под сырным соусом.

hithes1996
hithes1996

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

asitore1996
asitore1996

Спасибо за отличный рецепт!