Розовые ньокки — еда настоящих блондинок

Рецепт от: loroflo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • свекла - 1 шт.
  • творог - 500 банок
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности. Я варю только так: обязательно в кожуре, не убирая хвостик и попку, и сразу заливаю ее ледяной водой после того как она сварится - тогда у нее кожура сама легко снимается!

  2. свеклу натереть на мелкой терке

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 2
  3. свеклу отжать через ситечко или марлю - сок оставить, он вам пригодится как натуральный краситель! Я вот сделала колбасу по рецепту Марины L - о ней чуть позже напишу автору)

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 3
  4. в большой миске смешать творог и свеклу, так чтобы все стало однородным, и вся свекла окрасила белый творог!

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 4
  5. пармезан натереть на терке

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 5
  6. в творожную массу добавить яйцо, половину тертого сыра, соль и перец. размешать

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 6
  7. добавить муку и замесить тесто, оно должно быть достаточно плотное, и не липкое

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 7
  8. тесто скатать в шар

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 8
  9. теперь делаем ньокки: можно просто оторвать кусочек размером с грецкий орех и сформировать овальную форму

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 9
  10. а можно скатать колбаску и нарезать небольшие кусочки

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 10
  11. я всегда сразу леплю все ньокки и укладываю на доску, присыпанную мукой

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 11
  12. в большой кастрюле вскипятить воду и сварить порционно ньокки. Я делала в 3 захода! Варить 3-4 минуты, все зависит от их размера. Когда всплывут - они готовы!

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 12
  13. Готовые ньокки сложить в большую миску, можно добавить немного сливочного масла. Есть их надо горячими, посыпав оставшимся сыром!

    розовые ньокки — еда настоящих блондинок. Шаг 13
Рецепт розовых ньокков — еды настоящих блондинок

Фото розовых ньокков — еды настоящих блондинок.

Обсуждение

3.8 / 5
Кривонос Дина
Кривонос Дина

Рецептик супер!!:)

lilya84
lilya84

Loroflo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idombaim1989
idombaim1989

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kashuri_72
kashuri_72

Очень красиво! И вкусно!

akhmad_84
akhmad_84

Попробую это блюдо. Спасибо!

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Попробуйте рецепт ньокков с соусом песто retseptyedy.ru/goryachee/nyokki-s-sousom-pesto, это просто и вкусно.

doucay
doucay

Loroflo, еду настоящих блондинок я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Буду к вам заходить чаще.

yetiturse
yetiturse

Большое спасибо за рецепт еды настоящих блондинок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

itero
itero

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D