Рецепт от: zoya76
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
Ньокки с томатным соусом
Горячее
Ньокки из манной крупы
Горячее
Ньокки с голубым сыром
Горячее
Обсуждение
Делаю ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zoya76 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!
Отличный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Теперь часто готовлю ньокки с соусом песто.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе не обходится!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Оооочень вкусно получилось
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хлебные ньокки ди пане
Горячее
Ньокки с соусом песто
Горячее
Ньокки картофельные
Горячее