Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Рецепт от: zoya76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас!

Ингредиенты на одна порция

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - 350 г
  • сливки - 300 мл
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  2. Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 2
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 3
  4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 4
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 5
  6. Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 6
  7. Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 7
  8. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 8
  9. В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 9
  10. Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе. Шаг 10
Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Фото ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.

Обсуждение

4.5 / 5
antashkova_83
antashkova_83

Делаю ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zoya76 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oficera
oficera

Спасибо!
Отличный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!

arisha70
arisha70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

yurrorrou
yurrorrou

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

varya83
varya83

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

diana89
diana89

Теперь часто готовлю ньокки с соусом песто.

evgeniya
evgeniya

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе не обходится!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

edickea
edickea

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

redis1998
redis1998

Оооочень вкусно получилось

Аникович Аня
Аникович Аня

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!