Картофель, запеченный с фасолью

Рецепт от: Любовь Николаева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ура, лето еще не закончилось и еще есть зеленые овощи на огороде! Я готовила такой картофель без фасоли раньше, но попробовав разик с ней, поняла, что с фасолью как-то и по цвету веселее и по вкусу интереснее:)

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 500 г
  • Сливки 30-33% 250 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая 300 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Розмарин листья ½ ст.л.
  • Соль морская 1.2 ч.л.
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить

  1. Фасоль помыть, отрезать жесткие кончики, нарезать на более-менее одинаковые кусочки - не очень маленькие. Картофель почистить и нарезать кружочками. Чеснок почистить и нарезать не очень тонкими пластинками.

  2. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем первый слой картофеля. На него выкладываем дольки чеснока, фасоль, а на нее еще слой картофеля. Снова чеснок. Солим, перчим.

    картофель, запеченный с фасолью. Шаг 2
  3. Сливки слегка взбиваем с солью и выливаем на картофель. Сливки могут быть любой жирности, калории на вашей совести:) Если не хотите делать со сливками, можете использовать даже бульон. Или же смешать их. У меня было грамм 100 овощного бульона (остался после ризотто), вот я и смешала его со сливками.

    картофель, запеченный с фасолью. Шаг 3
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут. В это время трем на крупной терке сыр (у меня был пекорино, при чем двух сортов: fresco и stagionato, т. е. совсем свежий и уже созревший: свежий - это тот, который белый на фотографии: Но вы можете использовать практически любой другой сыр в этом рецепте. Если нет твердого сыра, то можно взять Эмменталер, например. Сыр высыпаем на картофель, на сыр высыпаем листики розмарина и запекаем еще минут 10-15. Проверяйте картофель, чтобы не был сырым.

    картофель, запеченный с фасолью. Шаг 4
  5. Готово! Вот очень мне нравится фасоль в этом блюде: несмотря на 40-50 минут в духовке она практически не теряет свой цвет и вполне плотненькая на вкус. Такой полноценный обед летом, если еще салат к нему сделать. А зимой получается неплохой гарнир, правда, если удастся найти зеленую фасоль:)

    картофель, запеченный с фасолью. Шаг 5
Рецепт картофеля, запеченного с фасолью

Фото картофеля, запеченного с фасолью.

Обсуждение

4 / 5
Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

imistom
imistom

Любовь!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Витязь Лера
Витязь Лера

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

mushaeva_82
mushaeva_82

Любовь, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

А я готовлю картофеля, запеченного с фасолью в первый раз.

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Любовь вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

kotselapova_95
kotselapova_95

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sonya86
sonya86

В выходные сделала запеченный редис по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

viktoriya88
viktoriya88

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофель, запеченный с фасолью сказка!

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Спасибо за рецепт!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Обалденно, вкусно! Любовь, вы кудесница!

marianna
marianna

Любовь, классный рецепт картофеля, запеченного с фасолью!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Столько нового узнала про картофеля, запеченного с фасолью!
Спасибо!!