Запеченный фаршированный фенхель

Рецепт от: Янка Сыцевич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • фенхель - 2 шт.
  • сыр твердый - 20 г
  • ветчина вареная - 50 г
  • рикотта - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • укроп свежий - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 г

Как приготовить

  1. Предлагаю приготовить замечательное овощное блюдо из ароматного фенхеля. Фенхель обмойте, разрежьте пополам и отварите в течение 8 10 минут. Потом охладите, удалите немного сердцевину, мягкую ее часть мы добавим в начинку.

  2. Пока отвариваете фенхель, можно приготовить начинку. Мелко нарежьте ветчину и зелень, измельченную сердцевину фенхеля, все добавьте к рикотте, вбейте желток, соль по вкусу и перец, перемешайте. Начинка готова.

    запеченный фаршированный фенхель. Шаг 2
  3. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом. Нафаршируйте фенхель подготовленной начинкой, полейте растопленным сливочным маслом, сверху засыпьте натертым пармеджано или любым твердым сыром. Нагрейте духовку до 200 С и запекайте блюдо в течение 20 минут.

    запеченный фаршированный фенхель. Шаг 3
  4. Вот и все! Осталось украсить зеленью укропа и наслаждаться нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

    запеченный фаршированный фенхель. Шаг 4
Рецепт запеченного фаршированного фенхеля

Фото запеченного фаршированного фенхеля.

Обсуждение

3.8 / 5
Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nina
nina

Скорее бы попробовать)

stepina_92
stepina_92

Приготовила мужу запеченный фаршированный фенхель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rychenkova_92
rychenkova_92

Отличный рецепт:)
Обожаю запеченный фаршированный фенхель

Катарина Каменко
Катарина Каменко

Девочки, увлеклась http://retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-fetoi. Готовлю каждые выходные.

abdiel
abdiel

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olga70
olga70

Спасибочки Янка
попробуем обязательно

Ириша Демьянова
Ириша Демьянова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!