Рецепт от: sochilenkova_74
Быстрое в приготовлении блюдо из перца, фаршированного сыром, станет отличной горячей закуской для праздничного стола. Готовим?
Перец, фаршированный сыром - вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.
Это блюдо - порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) - на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.
Если фаршированный сыром перец у вас - основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.
ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.
Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.
Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.
Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно - соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.
При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.
Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.
Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!
Приятного аппетита! Как же это вкусно!
Запеченный фаршированный фенхель
Овощи
Перец фаршированный помидорами
Овощи
Обсуждение
Так захотелось перца, фаршированного сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на перец, фаршированный сыром, если бы не доверяла рецептам sochilenkova_74 на все 100%.
Заприметила новый рецепт запеченого картофеля, фаршированного сыром и зеленью retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/zapecheny-kartofel-farshirovanny-syrom-i-zelenyu, но вот еще руки не дошли.
Как красиво!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Sochilenkova_74, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Какой замечательный рецепт перца, фаршированного сыром - яркий, красочный и аппетитный!
Перец, фаршированный бараниной
Овощи
Перец фаршированный картошкой
Овощи