Перец, фаршированный бараниной

Рецепт от: zemlyakova_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • баранина (любые части туши, желательно нежирные) 500 г
  • бульон (мясной) или вода 400-500 мл
  • болгарский перец 8-10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • томаты в собственном соку (или 5 шт. спелых сезонных помидоров) 300 г
  • рис 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • сметана (по желанию) 2-3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • растительное масло для жарки
  • красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу)
  • корица молотая (по желанию) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир. Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску. Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым. Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут). Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения. После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом. В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

  3. Фарш хорошо перемешать руками.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 3
  4. Наполнить перец фаршем (неплотно, т. к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 4
  5. Приготовить соус. В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры). Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне. Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать. Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне около 15 минут. По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 5
  6. Залить перец подготовленным соусом.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 6
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 7
  8. Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим. После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом. Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать. Приятного Вам аппетита!

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 8
Рецепт перца, фаршированного бараниной

Фото перца, фаршированного бараниной.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Кузьмина Арина
Кузьмина Арина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Отличный рецепт! Спасибо, zemlyakova_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aller
aller

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

hangestan2003
hangestan2003

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Дивонина Анастасия
Дивонина Анастасия

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

golen
golen

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила перец, фаршированный бараниной, до этого просто готовила перец фаршированный фетой retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-fetoi.

asya
asya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!