Рецепт от: zemlyakova_83
Подготовить ингредиенты.
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир. Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску. Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым. Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут). Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения. После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом. В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Фарш хорошо перемешать руками.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т. к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус. В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры). Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне. Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать. Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне около 15 минут. По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).
Залить перец подготовленным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим. После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом. Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать. Приятного Вам аппетита!
Запеченный фаршированный фенхель
Овощи
Перец фаршированный помидорами
Овощи
Обсуждение
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный рецепт! Спасибо, zemlyakova_83. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила перец, фаршированный бараниной, до этого просто готовила перец фаршированный фетой retseptyedy.ru/goryachee/ovoschi/perets-farshirovanny-fetoi.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Перец фаршированный картошкой
Овощи
Перец фаршированный грибами
Овощи