Биточки из печени

Рецепт от: karonskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.

Ингредиенты на десять порций

  • Печень — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 300 г (по желанию)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30 минут.

  2. 2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

    биточки из печени. Шаг 2
  3. 3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

    биточки из печени. Шаг 3
  4. 4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

    биточки из печени. Шаг 4
  5. 5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

    биточки из печени. Шаг 5
  6. 6. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Классический рецепт биточков из печени не предполагает панировки, так что фарш сразу выложить на сковороду с помощью ложки. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно подавать к столу.

    биточки из печени. Шаг 6

На заметку

Это довольно простой рецепт биточков из печени, который можно использовать также и для других субпродуктов. К тому же, благодаря тщательной подготовки ингредиентов, печень можно использовать абсолютно любую - она будет нежнейшая.

Рецепт биточков из печени

Фото биточков из печени.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
ralang
ralang

Karonskaya_99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт биточков из печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ofrorti1976
ofrorti1976

Кульно

nastenok75
nastenok75

Какая красота…

Галя Калабина
Галя Калабина

А меня удивил рецепт мясных биточков с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Леваш Галка
Леваш Галка

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

katarina80
katarina80

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Обязательно сделаю биточки из печени!!!

idombaim1989
idombaim1989

Просто божественный вкус!

tsareva_98
tsareva_98

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Сегодня приготовила биточки из печени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))