Мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком

Рецепт от: Евгения

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед

Сочные, вкусные биточки из мясного фарша с баклажаном, зеленым луком и сладким перцем. Хороший вариант для домашнего ужина.

Ингредиенты на одна порция

  • Фарш мясной 500 г
  • Баклажан (небольшой) 0,5 шт.
  • Паприка свежая сладкая (небольшая) 0,5 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Хлеб пшеничный 3 лом
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Сельдерей корневой 25 г

Как приготовить

  1. Хлеб замочить в небольшом количестве воды, отжать и размять. Баклажан и сельдерей очистить, потереть на средней терке. Паприку мелко порезать.

  2. Добавить порезанный зеленый лук и тертый чеснок.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 2
  3. Затем, фарш, яйцо, соль и перец.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 3
  4. Хорошо перемешать.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 4
  5. Сформировать биточки, запанировать в сухарях.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 5
  6. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, до румяной корочки.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 6
  7. Довести до готовности в микроволновке (5 минут). Или в духовке.

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком. Шаг 8
Рецепт мясных биточков с баклажанами, паприкой и зеленым луком

Фото мясных биточков с баклажанами, паприкой и зеленым луком.

Обсуждение

4.7 / 5
sooldadsi1970
sooldadsi1970

Вкуснятина

yicalac
yicalac

Я тоже заприметила мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком, да пока еще руки не дошли.

edoutou1986
edoutou1986

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

apollo_79
apollo_79

Евгения, рецепт мясных биточков с баклажанами, паприкой и зеленым луком замечательный!
Спасибо!

esitathe1991
esitathe1991

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adart
adart

Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Евгения!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Инга Керемет
Инга Керемет

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится террин с баклажанами и шампиньонами retseptyedy.ru/zakuski/terrin-s-baklazhanami-i-shampinyonami.

eraterore1997
eraterore1997

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мясных биточков с баклажанами, паприкой и зеленым луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Клименкова Дария
Клименкова Дария

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nastasya74
nastasya74

Очень люблю мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Обалденно, вкусно! Евгения, вы кудесница!

oficera
oficera

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

sista
sista

Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком.
СПАСИБОЧКИ!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Евгения, большое спасибо!

mutirisi
mutirisi

Мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясные биточки с баклажанами, паприкой и зеленым луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Галя Калабина
Галя Калабина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

irisha
irisha

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)