Куриная печень с луком и морковью

Рецепт от: gadzhieva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 692 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 50 мл
  • Соль и перец 2 щепотки
  • Мускатный орех измельченный 1 щепотка

Как приготовить

  1. Дополнительные ингредиенты в этом блюде - лук, морковь и мускатный орех - придают аромат жареной печени и обогащают ее вкус.

  2. Процесс приготовления:

  3. Если хочется, чтобы печенка имела более румяный цвет, сперва обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

  4. Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

  5. Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, ее не нужно вымачивать.

  6. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать.

  7. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

  8. Какие продукты понадобятся:

  9. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.

  10. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука.

  11. Добавьте в сковороду порезанную печенку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной.

  12. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут.

  13. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе.

  14. Если серый - блюдо готово.

  15. Жареная и тушеная куриная печенка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.

  16. Подавать ее нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

На заметку

Как правильно пожарить куриную печень с луком и морковью, чтобы она была мягкой и нежной? Два рецепта с пошаговым описанием.

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Фото куриной печени с луком и морковью.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
slyusarenko_77
slyusarenko_77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Коляда Диана
Коляда Диана

Очень люблю куриную печень с луком и морковью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Не перестаю удивляться! Класс!

Галя Татиш
Галя Татиш

Я еще не готовила куриную печень с шалфеем. Вкуснятина необычная.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Очень вкусно!
Все как в рецепте gadzhieva_84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ksyukha
ksyukha

Gadzhieva_84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила куриную печень с луком и морковью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
gadzhieva_84 спасибо вам огромное!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Брависсимо!

Бубнова Саша
Бубнова Саша

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень с луком и морковью-это моя мечта!)))

atsai
atsai

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alla80
alla80

Отлична идея!

valik_70
valik_70

Gadzhieva_84, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриную печень с луком и морковью приготовить!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

АААААА как вкусно глядя на куриную печень с луком и морковью слюнки потекли ручьем!!:D

gance
gance

Ну вообще я не люблю куриную печень с луком и морковью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!