Куриная печень, обжаренная в муке с луком

Рецепт от: Катя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Куриная печень очень деликатный продукт и готовить его нужно с особой тщательностью, один кусочек с незамеченной во время промывки желчью - и блюдо испорченно. Процесс жарки так же нельзя совмещать с другими делами, так как пережаренная всего на одну минуту печень становиться твердой и резиновой на вкус. Но, тем не менее, превосходный вкус этого блюда, стоит того, чтобы за него побороться.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень 500 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриную печень разобрать, удалить желчь и остатки плевы. Замочить в холодной воде. Слить воду и промыть, откинуть на дуршлаги дать стечь остаткам жидкости. Разрезать большие кусочки напополам. Лук очистить и разрезать кольцами. Пшеничную муку просеять и высыпать на широкую плоскую тарелку.

  2. На дно тарелки предварительно необходимо постелить листок пергамента, который легко убрать с остатками муки, а тарелку легче будет отмыть. Растительное масло влить на сковороду и разогреть. Обмакивать в муке куски печени и выкладывать на разогретую сковороду в один слой.

  3. Все действия должны быть быстрыми и слаженными, так как куриная печень готовиться быстро и закончив выкладывать последний кусочек, первый - уже надо переворачивать на другую сторону. После того, как вся печень будет жариться на другой стороне, добавить в сковородку кольца лука, предварительно разобранные и посолить блюдо.

  4. Пару минут при постоянном помешивании - и накрыть сковороду крышкой, при этом убрав огонь под ней наполовину. Готовить в таком режиме 4 минуты и можно подавать куриную печень, обжаренную в муке с луком на стол.

Рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком

Фото куриной печени, обжаренной в муке с луком.

Обсуждение

3.8 / 5
Сучкова Рая
Сучкова Рая

Хороший рецептик! :)

Зинка Кривоносова
Зинка Кривоносова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

sortouto
sortouto

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриной печени, обжаренной в муке с луком.

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Очень вкусно! Люблю куриную печень, обжаренную в муке с луком!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени, обжаренной в муке с луком.
Готовить с Катя одно удовольствие!

neroul1974
neroul1974

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Довольна куриной печенью с шалфеем retseptyedy.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-shalfeem. Обязательно попробуйте.

trifankova_97
trifankova_97

Хороший сайт, зайду еще.

Перлова Лиля
Перлова Лиля

Катя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Шамин Рита
Шамин Рита

Спасибо, очень понравилось оформление куриной печени, обжаренной в муке с луком!

ingathist
ingathist

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Климова Люба
Климова Люба

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tesait
tesait

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nurit
nurit

Рецепт отличный!
делаю куриную печень, обжаренную в муке с луком регулярно.

zhenya80
zhenya80

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

banko_87
banko_87

Катя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

giono2000
giono2000

Большое спасибо так вкусно

omimatadr
omimatadr

Яхууу)))наконец то закончила куриную печень, обжаренную в муке с луком!
Спасибо за интересный рецепт!))))

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень, обжаренную в муке с луком.

manya
manya

Обалденно:)
спасибо за идейку куриной печени, обжаренной в муке с луком.