Жареная печень дикой козы

Рецепт от: yinca

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт.

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень дикой козы — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
  • Вино красное сухое — 1 стак.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.

    жареная печень дикой козы. Шаг 2
  3. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.

    жареная печень дикой козы. Шаг 3
  4. Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.

    жареная печень дикой козы. Шаг 4

На заметку

Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт жареной печени дикой козы

Фото жареной печени дикой козы.

Обсуждение

4.4 / 5
enelyea1996
enelyea1996

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Я слабо разбираюсь в жареной печени дикой козы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жареной печени дикой козы зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Ариша Левина
Ариша Левина

Какой замечательный рецепт жареной печени дикой козы - яркий, красочный и аппетитный!

uradedl
uradedl

ОЧ вкусно получилось)

stepina_92
stepina_92

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yasyac
yasyac

Можно похвастаюсь? Сделала куриную печень, жареную с маринованными огурцами - так здорово!

toma91
toma91

Yinca, рецепт жареной печени дикой козы замечательный!
Спасибо!

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жареную печень дикой козы.
О результате напишу позже.

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Я никогда не готовила жареную печень дикой козы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lashuner2005
lashuner2005

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

valentina84
valentina84

Спасибо большое за рецепт жареной печени дикой козы, yinca.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.