Рецепт от: Томара Крайникова
Рецепт этого вкусного, сытного блюда, узнала несколько лет назад от подруги, жившей раньше на Урале. Приготовила на пробу, теперь мои домашние не желают кушать просто сваренные пельмени, просят приготовить по-уральски)
Пельмени кладем в кипящую, подсоленую воду. Как только всплывут, вынимаем шумовкой.
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Ветчину порезать кубиками.
Выложить пельмени в форму для запекания.
Сверху положить жареный лук и ветчину.
В сметану добавить 100 мл воды (если сметана жидкая, то чуть меньше), порезанную зелень, соль и перец, перемешать.
Залить этой смесью пельмени. Поставить форму в разогретую духовку, запекать при Т=200 , 20 минут.
Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Приятного аппетита
Китайские пельмени
Пельмени
Сибирские пельмени
Пельмени
Пельмени с грибами
Пельмени
Обсуждение
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А реально это кто-нибудь готовил?
Отличный рецепт, спасибо огромное
А что вы думаете о пельменях, запеченных в горшочке?
Томара, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я делала пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельменей, запеченных в сметане с ветчиной и сыром не любит,понравилось!
Ты просто кудесница.
А пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром очень похвалила.
Очень вкусно и главное просто.
пельмени, запеченные в сметане с ветчиной и сыром получается ням-ням.
Пельмени домашние
Пельмени
Пельмени с сыром
Пельмени
Мои пельмени
Пельмени