Тесто для пельменей

Рецепт от: Инга Галунина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 600
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт пресного теста для пельменей, вареников, пирожков или домашней лапши. Рецепт рассчитан примерно на 80 пельменей.

Ингредиенты на шестьсот порций

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды (40 С)
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить

  1. На рабочую поверхность или в миску просеять муку. Сделать небольшую лунку. Добавить яйцо и перемешать с мукой. Налить в стакан теплой воды, добавить соль, размешать. Понемногу добавить воду, подмешивая с краев.

  2. Собрать тесто в ком. Не бойтесь, если вода разливается. Замесить тесто.

    тесто для пельменей. Шаг 2
  3. Месить 2-3 минуты, если нужно, слегка подпылив стол мукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, начать энергично месить. Тесто нужно хорошо вымесить, около 10 минут, постоянно меняя направление, чтобы тесто стало плотным и хорошо держало форму.

    тесто для пельменей. Шаг 3
  4. Чтобы клетчатка в муке успела активироваться, тесту нужно отдохнуть. Для этого сложить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут. Проверить тесто на готовность. Попробуйте растянуть или надавить, если тесто не ползет обратно, а хорошо держит форму - оно готово. Такое тесто будет очень просто раскатывать.

    тесто для пельменей. Шаг 4
  5. При работе с тестом нужно следить, чтобы оно не высыхало. Отрезать для раскатки немного теста, остальное тесто укрыть полотенцем. Из готового пресного теста теперь можно готовить пельмени, вареники, лапшу.

    тесто для пельменей. Шаг 5

На заметку

Не спешите! Пресное тесто нужно долго и тщательно месить. Хорошее тесто - довольно крутое, оно прекрасно держит форму, не расползается при варке. Тесто для вареников можно готовить по этому же рецепту, половину воды заменив молоком. Для вареников лучше раскатывать тесто потолще.

Рецепт теста для пельменей

Фото теста для пельменей.

Обсуждение

4.3 / 5
powhic2002
powhic2002

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ablisimova_82
ablisimova_82

Я тоже делала тесто для пельменей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

enestom
enestom

Инга, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anya76
anya76

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olfof1973
olfof1973

Готовила вчера теста для пельменей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила мясную начинку для пельменей, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Галя Свинцова
Галя Свинцова

Спасибочки Инга
попробуем обязательно

idesoun
idesoun

Готовила тесто для пельменей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ofrorti1976
ofrorti1976

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

rita88
rita88

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для пельменей

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тесто для пельменей для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Прикольно получилось класс!!!

alla80
alla80

Я тоже заприметила тесто для пельменей, да пока еще руки не дошли.

Анна Шульските
Анна Шульските

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)