Рецепт от: maya
Приготовь идеальное тесто для пельменей - мягкое, нежное, эластичное!
Делюсь с вами любимым рецептом теста для пельменей, найденным в интернете и неоднократно испробованным в деле. Тесто получается очень послушным, гладким, не рвется при лепке, а также при варке. К тому же совсем не нужно присыпать рабочую поверхность мукой - тесто не липнет к ней. Подходит и для пельменей, и для варенников, делаю из него даже клецки.
Из указанного количества продуктов получается тесто для приготовления пельменей на 1 раз (для 6-8 человек).
Просейте муку.
В кипяток положите сливочное масло, подождите, когда оно растает.
В муку добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Влейте в мучную смесь кипяток с растопленным сливочным маслом, перемешайте.
Положите яйцо, месите тесто до однородности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, получиться мягким, гладким, эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки.
Оберните тесто пищевой пленкой, уберите на полчаса в холодильник, после чего можно приступать к лепке пельменей.
Вкусных блюд!
Мясная начинка для пельменей
Пельмени
Тесто для домашних пельменей
Пельмени
Обсуждение
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Думаю приготовить мясную начинку для пельменей, кто-нибудь пробовал?
А как же мне хочется уже приготовить.
Вот это ДААААА!!!
Сейчас пойду готовить)))
Maya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для пельменей с яйцом я не очччччень, но тесто для пельменей с яйцом — на пятёрку)))
Офигенно вкусно получается тесто для пельменей с яйцом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Японские пельмени с яйцом
Пельмени
Запеканка из пельменей
Пельмени