Плов студенческий из куриной грудки

Рецепт от: polli

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1063 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди.:) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ Националь. Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова!

Ингредиенты на шесть порций

  • рис Золото Таиланда ТМ «Националь» - 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль - ⅔ ст.л.
  • приправа для плова - 0,3 ч.л.
  • вода - 2 стак.

Как приготовить

  1. Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ Националь.

  2. В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.

  3. Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 3
  4. На фото видно почему это нужно делать:), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 4
  5. Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 5
  6. Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие:), лук режем полукольцами, морковь соломкой.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 6
  7. Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 7
  8. Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 8
  9. Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 9
  10. Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас.:)

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 10
  11. Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.

  12. Готовый плов перемешаем в сотейнике.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 12
  13. Видите, какой рассыпчатый плов получился.

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    плов студенческий из куриной грудки. Шаг 14
Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Фото плова студенческого из куриной грудки.

Обсуждение

3.6 / 5
mutirisi
mutirisi

Polli, Рецепт просто прелесть!

katarina
katarina

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

estow
estow

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ofrorti
ofrorti

Спасибо за информацию!

avompav
avompav

Вспомнила, еще готовила хана плов. Вкусняшка.

tanya91
tanya91

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Короткевич Лидия
Короткевич Лидия

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!