Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецепт от: Минькина Олеся

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет!

Ингредиенты на пять порций

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук-порей - 400 г
  • морковь - 300 г
  • бекон сырокопченый - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 425 г
  • сливки - 100 мл
  • лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

  1. Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 2
  3. Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 3
  4. Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 4
  5. В этом же масле обжарить бекон и лук.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 5
  6. Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 6
  7. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 7
  8. Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 8
  9. Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 9
  10. К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе. Шаг 10
Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Фото говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе.

Обсуждение

4.5 / 5
itoung
itoung

Спасибо Минькина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе мой любимый!!!

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Рецепты супер, спасибо огромное!

urtetady
urtetady

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

melgunova_84
melgunova_84

Спасибочки за вкусняшку

agereldo
agereldo

Как здорово!:)
Спасибо большое, Минькина

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в говяжьем рагу в томатно-сливочном соусе. Посмотрите еще http://retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-i-krasnoi-fasoli-v-tomatnom-souse, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Отлично, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — супер, понравилось всем!

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!