Рецепт от: Минькина Олеся
Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет!
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Рагу из чечевицы
Рагу
Рагу из кролика
Рагу
Рагу из сосисок
Рагу
Обсуждение
Спасибо Минькина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе мой любимый!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки за вкусняшку
Как здорово!:)
Спасибо большое, Минькина
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в говяжьем рагу в томатно-сливочном соусе. Посмотрите еще http://retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny-i-krasnoi-fasoli-v-tomatnom-souse, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Отлично, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — супер, понравилось всем!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рагу с индейкой
Рагу
Рагу болоньезе
Рагу
Рагу с грибами
Рагу