Рецепт от: ksyukha93
Чтобы получить по настоящему вкусную еду, не обязательно использовать дорогие продукты. Возьмите говяжью голяшку, один из самых недорогих отрубов. Поколдуйте немного с маринадом, пусть специи наполнят мясо яркими ароматами. Обжарьте мясо и долго тушите с овощами на медленном огне, пусть оно станет мягким, буквально распадающимися на волокна.
Купите вкусного хрустящего хлеба, им вы будете вымакивать соус. И бокал красного вина тоже обязателен. Наслаждайтесь!
Нарежьте говядину кубиками состороной 1,5 см. Очистите верхние листья лемонграсса, отрежьте нижнюю треть ираздробите ее при помощи молотка. Положите лемонграсс ичеснок вчашу блендера иизмельчите, смешайте ссоевым соусом исахаром. Смешайте вмиске муку, приправу 5специй ичерный перец, обваляйте вэтой смеси мясо. Добавьте смесь слемонграссом ихорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1ч.
2. Очистите овощи. Лук-шалот разрежьте на 4части. Перец чили измельчите. Морковь нарежьте кружочками, тыкву ипомидоры- крупными кубиками.
3. Разогрейте кастрюлю смаслом насреднем огне. Внесколько приемов обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте вмиску.
4. Положите вкастрюлю лук-шалот ичили иобжарьте, помешивая, 2-3мин, до появления аромата. Добавьте помидоры, томатную пасту, морковь, корицу, анис, листья каффрского лайма. Верните вкастрюлю говядину, перемешайте имедленно доведите до кипения.
5. Накройте крышкой итушите 1,5 ч при медленном кипении. Затем добавьте тыкву, посолите ипоперчите, тушите еще 1ч, пока мясо не станет очень мягким.
6. Тонко нарежьте листья базилика идобавьте врагу. Перемешайте, если нужно, еще раз посолите ипоперчите. Подавайте схрустящим хлебом.
Рагу из телятины
Рагу
Рагу из капусты
Рагу
Рагу болоньезе
Рагу
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Огромное спасибо!
Грибное рагу retseptyedy.ru/goryachee/ragu/gribnoe-ragu готовила, а пряное рагу из говяжьей голяшки еще нет. Надо попробовать.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ksyukha93 за отличные и простые рецепты!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пряное рагу из говяжьей голяшки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пряное рагу из говяжьей голяшки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ksyukha93, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пряного рагу из говяжьей голяшки.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила пряное рагу из говяжьей голяшки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прикольно получилось класс!!!
Я еще не делала пряное рагу из говяжьей голяшки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ksyukha93, рецептам.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пряное рагу из говяжьей голяшки.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рагу с грибами
Рагу
Грибное рагу
Рагу
Мясное рагу
Рагу