Рагу из конины с баклажанами

Рецепт от: itofin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Татарская

Ездили в начале мая в Казань, хотели попробовать национальной кухни, но вот попробовать конину не получилось ни в одном заведении - видимо все до нас скушали) Перед отъездом в магазине увидела конину в магазине - хороший такой кусочек, купила. Искала в инете рецепты приготовления, но вариантов как-то немного оказалось. Принцип в рецептах был примерно один: Замариновать и долго запекать. После поездки в холодильнике кое-что завалялось, вот и получилось такое рагу. Не судите строго PS: программа не дает возможности в качестве ингредиента написать конина, поэтому указала говядину, но сама делала именно с кониной.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина - 500 г
  • сметана 10% - 250 г
  • чеснок - 15 г
  • лук-порей - 150 г
  • баклажаны - 500 г
  • соль - 5 г
  • перец черный молотый - 2
  • укроп - 1

Как приготовить

  1. Мясо конины нарезать небольшими кусочками (2 2 2 см) и сложить в форму для запекания. Чеснок очистить и размять в ступке с солью и перцем. Залить мясо сметаной, добавить чеснок - все перемешать. Я накрывала форму фольгой и ставила в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

  2. Баклажаны нарезаем крупными кусками, примерно как мясо - складываем в дуршлаг, солим. Оставляем на несколько минут, потом промываем. Лук-порей нарезаем кольцами. Все складываем к мясу и тщательно перемешиваем. Накрываем опять фольгой сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

    рагу из конины с баклажанами. Шаг 2
  3. Через 2 часа выключаем духовку и оставляем в закрытой духовке минут на 40. Вид получился не очень веселый, но если при подаче присыпать укропчиком и украсить свежими овощами, то получается очень весело:) На вкус мясо похоже на говядину, но более сладкое. Рагу получилось вкусное, мясо мягкое - если вдруг найдете конину, советую приготовить:) Вместо баклажанов можно положить в рагу болгарский перец, картошку и морковь.

    рагу из конины с баклажанами. Шаг 3
Рецепт рагу из конины с баклажанами

Фото рагу из конины с баклажанами.

Обсуждение

4.6 / 5
bairamova_87
bairamova_87

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itofin за отличные и простые рецепты!

zinka82
zinka82

Itofin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sinec1987
sinec1987

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

olga94
olga94

Мой самый любимый рецепт рагу из конины с баклажанами!!!
Я тоже так готовлю!

lomes
lomes

А вот ссылочка на рецепт рагу из овощей.

ucisen1996
ucisen1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу из конины с баклажанами. Вот я ему и приготовлю.

mumitist1979
mumitist1979

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

babak_88
babak_88

Вкусно

adilovich_95
adilovich_95

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....