Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Рецепт от: Супрядкина Ольга

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Существует очень простой рецепт с фото, который сможет реализовать даже молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 г свинины (баранины)
  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофеля
  • 1,5 ст. питьевой воды
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень, перец (жгучий и черный), соль добавляются по вкусу.

Как приготовить

  1. В глубокой тарелке томатный соус соединяется с измельченным чесноком, жгучим перцем и специями. Полученная масса заливается водой и тщательно перемешивается до однородности.

  2. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на подогретом растительном масле практически до готовности. После выключения конфорки свинину сразу можно переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

  3. Сырой картофель и морковка нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде не более 7 минут. За это время должна появиться легкая румяная корочка. После этого овощи перекладываются к мясу.

  4. Те же действия повторяются с кабачком, баклажаном, сельдереем и луком. После легкой обжарки они отправляются в большую емкость с мясом и заливаются томатным соусом.

  5. Все тщательно перемешивается и при необходимости разбавляется небольшим количеством воды (нужно сделать так, чтобы заправка полностью покрывала рагу).

  6. Томится блюдо на маленьком огне около 30-40 минут до готовности картофеля. В процессе варки можно добавить немного перца и сахара по вкусу. Свежая зелень закидывается за несколько минут до того, как выключится конфорка.

  7. Овощное рагу с мясом подается к столу через 15-20 минут со свежим хлебом.

Рецепт овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом

Фото овощного рагу с баклажанами, картошкой и мясом.

Обсуждение

4.7 / 5
athith1978
athith1978

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

zhenya76
zhenya76

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tengi
tengi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Есаян Инна
Есаян Инна

Спасибо, Супрядкина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Спасибо за рецепт!
теперь овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Вкусно

Таня Мартовская
Таня Мартовская

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят retseptyedy.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-baklazhanom.

cofrallon1983
cofrallon1983

Вчера приготовила овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

asino1993
asino1993

Обожаю овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Все понятно и наглядно.
Готовить с Супрядкина одно удовольствие!

kuptsova_77
kuptsova_77

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Супрядкина, спасибо вам огромное!!!
овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!