Рецепт от: Леготина Женя
Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.
Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.
В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.
Фруктовое ризотто
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто
Яблочное ризотто
Ризотто
Обсуждение
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Леготина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт, готовила чернично-кокосовое ризотто на день рождения сестры
Всем понравилось
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чернично-кокосовое ризотто, если бы не доверяла рецептам Леготина на все 100%.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Думаю, что-то похожее - ризотто с редиской.
Вот это ДААААА!!!
Курица с ризотто
Ризотто
Ризотто в лаваше
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто