Чернично-кокосовое ризотто

Рецепт от: Леготина Женя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 890 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формы для маффинов, Блендер погружной

Ингредиенты на две порции

  • Рис арборио 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое полусладкое вино 1/2 стак.
  • Черника 3/4 стак.
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Цедра лайма 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Цветочный сахар 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка 2 столовые ложки
  • Белый шоколад 45 г

Как приготовить

  1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.

  2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.

  3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.

  4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

  5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Рецепт чернично-кокосового ризотто

Фото чернично-кокосового ризотто.

Обсуждение

3.8 / 5
didsa1976
didsa1976

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Оля Васляева
Оля Васляева

Леготина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

itoung
itoung

Спасибо за рецепт, готовила чернично-кокосовое ризотто на день рождения сестры
Всем понравилось

alesya99
alesya99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чернично-кокосовое ризотто, если бы не доверяла рецептам Леготина на все 100%.

mowsi
mowsi

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

etsom
etsom

Думаю, что-то похожее - ризотто с редиской.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Вот это ДААААА!!!