Рецепт от: uradedl
Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Вот такая красота получится:)
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Ризотто с моллюсками
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ризотто с курицей
Ризотто
Обсуждение
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ризотто с красным вином.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Uradedl, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с красным вином всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Дорогая uradedl!!!
Приготовила ризотто с красным вином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ризотто с красным вином.
Кто-нибудь интересовался ризотто с лесными грибами и белым вином?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Коллега приготовила ризотто с красным вином.
Никогда вкуснее ризотто с красным вином не пробовала!!!
Всем советую.
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с красным вином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с красным вином!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
У меня ризотто с красным вином прямо как на картинке!
получилось шикарно, uradedl спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Uradedl, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно как у мамы!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ризотто с мидиями
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто