Рецепт от: Соня Пончик
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.
2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).
3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.
4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.
5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.
6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.
Ризотто с мидиями
Ризотто
Ризотто с яблоком
Ризотто
Обсуждение
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Увидев рецепт ризотто с цуккини и сквошем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Ну вообще я не люблю ризотто с цуккини и сквошем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт ризотто с редиской retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rediskoi, обязательно к ознакомлению).
Спасибо огромное за рецепт ризотто с цуккини и сквошем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Соня, рецептам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с цуккини и сквошем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Яблочное ризотто
Ризотто
Курица с ризотто
Ризотто