Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт от: Соня Пончик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 568 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Ингредиенты на четыре порции

  • воды — 4 стак. (или овощного бульона)
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • риса арборио — 1 стак.
  • цуккини — 1 шт. (средний)
  • сквош — 1 шт. (средний)
  • сливочного масла — 1-2 ст.л.
  • свежий лимонный сок — По вкусу
  • горсть сыра Пармезан — 1 шт.
  • соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Натереть на терке цуккини и сквош.

  2. 2. Нагреть сковороду на медленном огне. Добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Увеличить огонь до среднего, добавить рис и готовить, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут, до тех пор, пока зерна практически целиком не станут прозрачными (с небольшим белым пятнышком в центре).

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 2
  3. 3. Влить вино и варить, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть рис на 1 см (около 2 стаканов),1/2 чайной ложки соли и готовить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если необходимо.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 3
  4. 4. После 15 минут варки риса начать его пробовать. Когда он немного хрустящий, но близок к готовности, добавить цуккини и сквош, размешать. Посолить по вкусу и готовить, постоянно помешивая и добавляя воду, по 1/2 стакана за раз, когда необходимо. Пробуйте рис каждые несколько минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 4
  5. 5. Добавить немного воды, если ризотто выглядит сухим. Перемешать со сливочным маслом и небольшим количеством тертого сыра.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 5
  6. 6. Отжать сок из лимона на ризотто и добавить соль, если необходимо. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 6
  7. 7. Перед подачей посыпать ризотто сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

    ризотто с цуккини и сквошем. Шаг 7

На заметку

Ризотто - одно из популярнейших итальянских блюд. Его вариаций огромное множество. Ризотто с цуккини и сквошем очень легкий и сливочный. Овощи придают блюду немного сладости, а добавленный в конце лимонный сок освежает.

Рецепт ризотто с цуккини и сквошем

Фото ризотто с цуккини и сквошем.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
ofown
ofown

Огромное спс за рецептик!!! =)

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

entengero
entengero

Увидев рецепт ризотто с цуккини и сквошем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кобера Римма
Кобера Римма

Ну вообще я не люблю ризотто с цуккини и сквошем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Несу свеженькое! Рецепт ризотто с редиской retseptyedy.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rediskoi, обязательно к ознакомлению).

antonina
antonina

Спасибо огромное за рецепт ризотто с цуккини и сквошем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

rutse
rutse

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

entengero
entengero

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Соня, рецептам.

aticlimi2001
aticlimi2001

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

idombaim1989
idombaim1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с цуккини и сквошем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!