Запеченые хвосты лосося в овощном соку

Рецепт от: tengi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Как всегда выходной и что то из рыбы на столе просто обязательно. Уже есть баклажан, кабачок, море зелени, молодой чеснок, помидор и масса фантазии для удовольствия близких и родных! На гриле недавно была рыба, в фольге тоже, сегодня решили просто запечь в духовке с большим количеством овощей под рыбой и над рыбой. Почему хвосты, потому что обожаю их, они такие сладкие, а в сочетании с овощами еще слаще!

Ингредиенты на шесть порций

  • лосось - 1 кг
  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • чеснок - 5 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 50 мл
  • бальзамический уксус - 20
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Берем хвосты, моем. обрезаем.

  2. Солим, перчим, приправляем хорошо мускатным орехом, приправой для рыбы.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 2
  3. Берем чеснок и шпигуем ним хвосты.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 3
  4. Моем овощи, грибы, чистим лук.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 4
  5. Смешиваем оливковое масло, давим на чеснокодавке чеснок, мелко нарезаем укроп, добавляем перец душистый горошком, бальзамический уксус, Все хорошо перемешиваем и доливаем 50 мл воды. (только теплой, чтоб все пустило хорошо свой аромат)

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 5
  6. Нарезаем кружочками баклажан и помидор.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 6
  7. Выкладываем попеременно в жароупорную емкость баклажан и помидор. Сверху поливаем соусом (половиной)

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 7
  8. Затем кладем наши хвосты, поплотнее, сверху лук, нарезанный полукольцами, грибы разрезаные пополам.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 8
  9. Сверху соломкой, нарезаный выкладываем перец паприка, лимон полукольцами.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 9
  10. Укроп рвем руками и обильно кладем сверху на овощи. Поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и на 40 минут ставим в разогретую предварительно до 230 градусов духовку. Фольгу не открывать до самого окончания приготовления. Все овощи пустят сок, рыба пропитается соком и пусть протушится в духовке под фольгой, тогда она будет особенно ароматной и нежной.

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 10
  11. Просим к столу!

    запеченые хвосты лосося в овощном соку. Шаг 11
Рецепт запеченых хвостов лосося в овощном соку

Фото запеченых хвостов лосося в овощном соку.

Обсуждение

4.9 / 5
litovkina_89
litovkina_89

Tengi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается запеченые хвосты лосося в овощном соку!!!
Буду делать 3-й раз!

sayunova_76
sayunova_76

Tengi, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеченых хвостов лосося в овощном соку!

bairamova_90
bairamova_90

Tengi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Чапарина Гала
Чапарина Гала

Сегодня приготовила запеченые хвосты лосося в овощном соку,очень вкусно!
tengi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lidiya86
lidiya86

Очень простой рецепт запеченых хвостов лосося в овощном соку, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченых хвостов лосося в овощном соку из магазина.;)
Спасибо Вам, tengi, за рецепты.

nowacoo2004
nowacoo2004

Вкуснее чем помидоры в собственном соку?

ongitear1972
ongitear1972

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inears
inears

Tengi, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

evgeniya
evgeniya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченые хвосты лосося в овощном соку. Спасибо за рецепт!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Tengi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченые хвосты лосося в овощном соку на его работу, чтобы всем похвастаться.

picalara1975
picalara1975

Ух ты! Как красиво и просто!

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Я приготовила сегодня запеченые хвосты лосося в овощном соку, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tengi!

anyutochka_92
anyutochka_92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tanya91
tanya91

Запеченых хвостов лосося в овощном соку просто супер, мои гости все были в восторге!!! tengi, спасибо!

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Спасибо за рецепт запеченых хвостов лосося в овощном соку, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sonya90
sonya90

Ох, какая вкуснятина!

singi1996
singi1996

Tengi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ruslyakova_73
ruslyakova_73

Ухтышка какой рецепт запеченых хвостов лосося в овощном соку!!!!!!!
слюни текут рекой

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Tengi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченые хвосты лосося в овощном соку.
Всем рекомендую.