Рецепт от: itofin
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груш в собственном соку, который позволит вам за день наготовить вкуснейшего варенья на год вперед да так, что пальчики оближешь.
Моем груши в холодной воде.
Нарезаем груши дольками, вырезаем из них сердцевину. Оставляем груши в миске сахара на несколько часов. Это нужно, чтобы груши смогли пустить сок.
Варим сироп из воды и сахара. В кастрюлю с водой добавляем сахар. Варим до появления пенки. Когда появится пенка, можно добавлять груши. В кастрюлю добавляем лимонную цедру.
Выжимаем в кастрюлю с грушевой массой лимонный сок.
Варим в два приема. Сначала доводим до кипения и варим в течение 15 мину на медленном огне. Потом даем остыть и варим еще раз до кипения. После этого разливаем грушевое варенье по банкам.
Банки нужно заранее простерилизовать. По остывании закатываем варенье и храним в прохладном месте.
Если делать варенье из груш в собственном соку в домашних условиях, можно добиться не только приятных вкусовых качеств, но и того, что даже после варки кусочки груш не потеряют свою сочность.
Клубничное варенье
Варенье
Варенье из акации
Варенье
Обсуждение
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за рецепт, готовила варенье из груш в собственном соку на день рождения сестры
Всем понравилось
Замечательный рецепт. Думаю, любителям варенья из акации должно понравится.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила варенье из груш в собственном соку по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Варенье из малины
Варенье
Варенье из рябины
Варенье