Клубника в собственном соку на зиму

Рецепт от: alena96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Почти классическое варенье из клубники. Соотношение сахара к ягодам - 1:2.

Ингредиенты на три порции

  • Клубника - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Лимонная кислота - 2-3 щепотки

Как приготовить

  1. Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это быстро, вкусно и очень полезно, особенно для детей! В нашем крае сезон клубники не прекращается с мая до середины осени, поэтому у меня всегда есть эти ягоды под рукой. Объем ингредиентов указан на 2 полулитровых банки или на 4 банки по 250 мл - из-под детского питания, как в моем случае.

  2. Клубника в варенье получается плотной, но сочной - за счет недолгой термической обработки. Если же вы любите прогревать ягоды несколько раз - готовьте по своему вкусу, но в целом одинарной варки в течение 10-12 минут с момента закипания вполне достаточно для того, чтобы заготовка стала густой, а ягоды - мягкими.

  3. Клубничные ягодки промоем в воде и сразу же оторвем с каждой из них хвостики. Выложим ягодную массу в емкость.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 3
  4. Сольем выделившуюся воду и пересыпем массу в сотейник, казан или емкость с антипригарным дном. Добавим сахарный песок и лимонную кислоту или заменим ее лимонным соком.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 4
  5. Поместим емкость на плиту и доведем до кипения, а затем убавим огонь. На минимуме протомим клубничную массу примерно 10-15 минут, пока ягодки не станут мягкими и не отдадут весь свой аромат и сок варенью. Пенку по желанию можно снять шумовкой, а можно и оставить - я не снимаю.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 5
  6. Банки и крышки простерилизуем в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Аккуратно разольем в емкости клубнику в собственном соку и закатаем крышками с помощью ключа для консервации. Банки с резьбой просто закрутим горячими крышками.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 6
  7. Обязательно проверим герметичность заготовок и оставим остывать, а затем перенесем в чулан или кладовую. Клубника в собственном соку на зиму готова.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 7
  8. Не забудем насладиться привлекательным видом приготовленного нами варенья!

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 8
  9. А опробуем его в разгар зимних холодов, запивая клубничные ягодки из десерта ароматным чаем или кофе.

    клубника в собственном соку на зиму. Шаг 9
  10. Приятного вам!

Рецепт клубники в собственном соку на зиму

Фото клубники в собственном соку на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Мащенко Маня
Мащенко Маня

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lalyascun
lalyascun

Рецепт клубники в собственном соку на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

kille
kille

Спасибо большое за рецепт клубники в собственном соку на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zoya
zoya

Оооочень вкусно получилось

usham1974
usham1974

Клубника в собственном соку на зиму вкусняцкое блюдо, сама морковный сок на зиму готовлю.

churkina_77
churkina_77

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Alena96, рецепт замечательный! Спасибо!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Потрясающий рецепт клубники в собственном соку на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Красникова Юляша
Красникова Юляша

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Спасибо за угощение, буду пробовать