Грузинский шашлык

Рецепт от: nina78

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я все больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Сумах — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.

  2. Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельченный чеснок.

    грузинский шашлык. Шаг 2
  3. Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.

    грузинский шашлык. Шаг 3
  4. Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.

    грузинский шашлык. Шаг 4
  5. Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.

    грузинский шашлык. Шаг 5
  6. Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!

    грузинский шашлык. Шаг 6

На заметку

Вот один из них. Сегодня хочу рассказать, как приготовить грузинский шашлык. Вся соль здесь заключается в маринаде. Он островатый, с добавлением чеснока и томатной пасты. А специи придают мясу очень пикантный вкус. Я выбрала для запекания куриное филе. Но можно попробовать и свинину. Просто ей нужно будет дольше быть на огне.

Рецепт грузинского шашлыка

Фото грузинского шашлыка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
kukuruza_72
kukuruza_72

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

zinka82
zinka82

Спасибо!
Все здорово получилось!

tirsetr2001
tirsetr2001

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Какой интересный рецепт грузинского шашлыка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я грузинский шашлык готовить...

olfof1973
olfof1973

Делала грузинский шашлык один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Пасиба))
по рецепту делаю))

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Буду очень рада, если кому рецепт шашлыка по-питерски пригодится.

zinka90
zinka90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rinemba1993
rinemba1993

Грузинский шашлык давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

kuptsova_77
kuptsova_77

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

onduloul1976
onduloul1976

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже грузинский шашлык получается здорово!

Галя Калабина
Галя Калабина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грузинский шашлык не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грузинский шашлык, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

hounofro
hounofro

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

niterore
niterore

А как же мне хочется уже приготовить.