Куриный шашлык в лаваше

Рецепт от: Мацевич Лера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 413 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Куриный шашлык в лаваше - это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально.

Ингредиенты на две порции

  • Куриная грудка — 250 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лаваш — 2 шт.
  • Листья салата — 3-5 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 2
  3. Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 3
  4. Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажки (если будете запекать в духовке) или на металлические шампуры (если будете готовить на мангале) и жарьте до готовности. Я запекала куриный шашлык в духовке, у меня на это ушло 35 минут (температура 190 градусов).

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 4
  5. Приступим к презентации нашего шашлыка. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Примерно посередине смажьте его небольшим количеством майонеза.

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 5
  6. Сверху выложите листья салата и ломтики помидора. Последними положите кусочки куриного шашлыка.

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 6
  7. Заверните лаваш в виде конвертика или трубочки. Вот и все! Вкусный куриный шашлык в лаваше готов! Теперь его очень удобно подавать и кушать. Приятного аппетита!

    куриный шашлык в лаваше. Шаг 7

На заметку

Идею подавать куриный шашлык в лаваше я позаимствовала на каком-то из сайтов и подумала, почему я раньше так не делала? Ведь это действительно очень удобно: шашлык подается сразу с салатом и свежими овощами, с соусом, а вместо хлеба - лаваш. И подавать удобно, и кушать. В общем, идея просто шикарная, и пользуюсь ею я уже достаточно давно. Варьировать в этом рецепте можно все: от маринада для куриного шашлыка и до овощей, которые подаются вместе с ним. Но все же советую хоть раз попробовать и мой вариант, как приготовить куриный шашлык в лаваше. Уверена, вам он понравится.

Рецепт куриного шашлыка в лаваше

Фото куриного шашлыка в лаваше.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Таким способом обязательно попробуем приготовить куриный шашлык в лаваше! спасибо!

necimbo
necimbo

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

bairamova_90
bairamova_90

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inna85
inna85

Спасибо большое, за рецепт шашлыка по-турецки! Обязательно приготовлю.

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Не перестаю удивляться! Класс!

Людмила Кристо
Людмила Кристо

Мои гости требовали добавки)))

Саша Красникова
Саша Красникова

А у меня куриный шашлык в лаваше прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мацевич, спасибо за рецептик!!!

mokshina_84
mokshina_84

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

banko_87
banko_87

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!