Рецепт от: Ольга Мартинович
Шашлык из утки поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.
Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.
Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы. Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел Пальчики оближешь! своей личной кулинарной книги.
Подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Примите во внимание, что мясо утки должно быть свежим, так как из замороженного продукта получить желаемое блюдо будет сложно.
Грудку промойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки небольшого размера, примерно такие, как показано на картинке. Шкуру снимать не нужно. Именно она позволяет мясу на углях стать сочным.
В глубокой мисочке смешайте перец и паприку, а затем туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и сок половинки лимона. Хорошенько перемешайте заготовку. Соль класть не нужно: ее время придет позже.
Погрузите подготовленное мясо в емкость с маринадом, хорошенько перемешайте руками кусочки в ароматной заправке и оставьте хотя бы на два часа для маринования. В холодильнике или без будет пропитываться мясо, не имеет значения. Пресс или гнет можно не использовать, но если это более приемлемо, то можете использовать тарелку и литровую емкость с холодной водой.
По истечении минимального времени маринованное мясо нанижите на шампуры. Кусочки располагайте близко. Маринад не стряхивайте. Шкурка на кусочках должна смотреть в одну сторону. Это облегчит процесс запекания. На данном этапе обильно посолите мясо.
Основой огня для запекания станет щепа фруктовых косточковых деревьев: вишни, сливы или абрикоса. Температура горения подобных заготовок позволит пропечься мясу буквально за двадцать минут, а ароматный дым прекрасно проникнет внутрь жирного мяса.
Разведите огонь после того, как заготовка будет высыпана в центр мангала. Позвольте углям прогореть, а затем в жар уложите шампуры с мясом. Класть заготовку следует шкуркой вниз.
Постоянно проворачивая шампуры вокруг оси, прожарьте шашлыки до румяной корочки. Готовность мяса проверяйте зубочисткой. Прозрачный сок, смешанный с утиным внутренним жиром, свидетельствует о готовности лакомства.
Подавайте к столу шашлыки из мяса утки горячими и прямо на шампурах. Украсьте веточками кинзы. Эта пряность также прекрасно оттенит вкус лакомства.Приятного аппетита!
Шашлык грузинский
Шашлык
Шашлык из свинины
Шашлык
Шашлык в духовке
Шашлык
Обсуждение
Я хочу приготовить шашлык из утки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Прекрасный рецепт шашлык из утки!
Лучше делать шашлык из утки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Попробуйте шашлык по-питерски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Ольга!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык из утки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ольга)))))
Шашлыка из утки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шашлык из утки
Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из утки.
Готовить с Ольга одно удовольствие!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык из утки. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, рецептик замечательный
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Шашлык из курицы
Шашлык
Шашлык из форели
Шашлык
Куриный шашлык
Шашлык