Стейк из свинины с яблочным чатни

Рецепт от: Томара Крайникова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Я уже, честно говоря, и забыла, когда в последний раз готовился стейки из свиной шеи - мы как-то всерьез пересели на говядину - вырезку и толстый край. Но свинины для разнообразия иногда все-таки хочется. И в этот раз я приготовила стейк из шеи с яблочным чатни.

Кстати, с чатни я вас уже знакомила - правда, было оно из манго и подавалось с курицей. Со свининой оно тоже, кстати, хорошо "сработается" ;)

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • стейк из свиной шеи 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для чатни

  • среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.
  • красная луковица маленькая 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • чеснок 2-3 зубчик
  • сушеный перчик чили (или 1 свежий) 1 шт.
  • коричневый или обычный сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем средними кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

  2. В сотейнике или сковороде на среднем огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. стейк из свинины с яблочным чатни. Шаг 4
  4. Добавляем мелко нарубленный чили и чеснок, жарим минуту. Кладем в сотейник яблоки и сахар, жарим до мягкости яблок, 3-4 минуты. Добавляем немного соли по вкусу. Снимаем с огня.

  5. стейк из свинины с яблочным чатни. Шаг 6
  6. Стейки солим и перчим. Жарим на сильном огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

  7. стейк из свинины с яблочным чатни. Шаг 8
  8. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку доходить до готовности, примерно на 12-15 минут. При проколе стейка ножом из него должен вытекать прозрачный сок.

  9. Готовому мясу даем отдохнуть 6-7 минут под фольгой и подаем с чатни.

  10. стейк из свинины с яблочным чатни. Шаг 11
  11. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из свинины с яблочным чатни

Фото стейка из свинины с яблочным чатни.

Обсуждение

4.1 / 5
valentina84
valentina84

В общем, супер!!!
Томара-волшебница!!!

ralang
ralang

Спасибо! Клевенько!

margarita
margarita

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

estow
estow

Стейк из свинины с яблочным чатни просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

samus_88
samus_88

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

anka77
anka77

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Вчера сделала стейки из свинины по-итальянски. А сегодня приготовлю стейк из свинины с яблочным чатни.

inna85
inna85

Томара, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт стейка из свинины с яблочным чатни.

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

businka_74
businka_74

Сегодня буду готовить!

polina70
polina70

А реально это кто-нибудь готовил?

asya
asya

Я слабо разбираюсь в стейке из свинины с яблочным чатни, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gubskaya_77
gubskaya_77

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Верещака Ася
Верещака Ася

Спасибо, замечательный рецептик, стейк из свинины с яблочным чатни класс!