Стейк портерхаус

Рецепт от: gruzd_91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.

Ингредиенты на две порции

  • Стейк портерхаус — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить

  1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

  2. 2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

    стейк портерхаус. Шаг 2
  3. 3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

    стейк портерхаус. Шаг 3
  4. 4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

    стейк портерхаус. Шаг 4
  5. 5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус. Шаг 5

На заметку

Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с ти-бон, а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки - больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка) .

Рецепт стейка портерхаус

Фото стейка портерхаус.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edinga1980
edinga1980

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк портерхаус обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Gruzd_91, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Обязательно попробуйте стейк пангасиуса, это вкусно.

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lailluno
lailluno

Уже второй раз стейк портерхаус делаю.
Просто восхитительно.

saitunem
saitunem

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Анька Малоок
Анька Малоок

Здравствуйте gruzd_91!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

cunelalee
cunelalee

Только что доела стейк портерхаус!!! очень вкусно!!!

aller
aller

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!