Рецепт от: irina_ctc
Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.
Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры - 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.
Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами - когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем - большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифленым дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще - 2 минуты с каждой стороны, тоньше - по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 - 15 минут.
Есть еще один способ - если готовится много стейков одновременно - выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.
Стейк Солсбери
Стейк
Стейк из акулы
Стейк
Стейк из рыбы
Стейк
Обсуждение
Сделала по вашему рецепту стейк портерхаус с маслом из красного вина, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, irina_ctc!
Ваш рецепт стейка портерхаус с маслом из красного вина всё-таки самый лучший из всех!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Это реально наслаждение
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят стейк портерхаус.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю стейк портерхаус с маслом из красного вина
Обалденный рецептик стейка портерхаус с маслом из красного вина. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Готовила стейк портерхаус с маслом из красного вина много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Irina_ctc, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Irina_ctc, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Стейк портерхаус с маслом из красного вина - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить стейк портерхаус с маслом из красного вина…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк
Стейк клаб
Стейк