Рецепт от: athat
Французское блюдо, в оригинале наз-ся Steak au poivre. Для этого блюда используют традиционно филе миньон. Мясо получается сочным, вкусным, аппетитным! К нему подают обычно картофель-фри или картофельное пюре.
Филе смазать олив. маслом. Посыпать перцем, придавливая /предварительно раздавленным/ и 1/4 ч. л соль.
2 стол. л слив. масло растопить на железной сковороде, сред-высок. огонь. Добавить филе и обжаривать примерно 2-3 мин каждую сторону.
Разогреть духовку до 210г и поставить наше мясо на 12 мин Затем готовое мясо выложим на тарелку, прикроем фольгой. На сковороду добавим 2 стол. л слив. масла на сред-высок. огне. Добавим порезанный лук, грибы и 10мин обжариваем до мягкого состояния. Добавим затем конъяк и бульон. И готовим еще 5 мин
Когда жидкость убавится, добавим сливки и готовим еще 5 мин Мясо разрежим порционно, если у вас большим куском.
Подаем на стол с гарниром.
Стейк из говядины
Стейк
Перцовый стейк
Стейк
Стейк из акулы
Стейк
Обсуждение
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили стейк с черным перцем, коньяком и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Готовила по рецепту стейка с грибами и красным винным соусом, тоже замечательно получается.
Уже делала два раза получается обалденно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от стейка с черным перцем, коньяком и грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Это какой-то шедевр!!!
athat, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень своевременно выставлен рецепт. athat, Спасибо!
Стейк из тунца
Стейк
Стейк из рыбы
Стейк
Стейк ти-бон
Стейк