Итальянские тефтельки

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ; P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.

Ингредиенты на одна порция

  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - по вкусу
  • томатный соус - 1 бутылка
  • сахар - 1 ч.л.
  • базилик - по вкусу
  • специи - 1
  • говяжий фарш - 600 г
  • колбаса - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • петрушка - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

  2. Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик).

    итальянские тефтельки. Шаг 2
  3. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

    итальянские тефтельки. Шаг 3
  4. Колбасу измельчить в блендере.

    итальянские тефтельки. Шаг 4
  5. В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари.

    итальянские тефтельки. Шаг 5
  6. Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

    итальянские тефтельки. Шаг 6
  7. Руками как следует смешать фарш.

    итальянские тефтельки. Шаг 7
  8. И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)

    итальянские тефтельки. Шаг 8
  9. Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

    итальянские тефтельки. Шаг 9
  10. Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час.

    итальянские тефтельки. Шаг 10
  11. Подавать очень вкусно с рисом. Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!

    итальянские тефтельки. Шаг 11
Рецепт итальянских тефтелек

Фото итальянских тефтелек.

Обсуждение

4.6 / 5
alanzet
alanzet

Итальянские тефтельки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

tecighee
tecighee

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

hitesas1992
hitesas1992

Я приготовила итальянские тефтельки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А итальянские тефтельки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sokol_84
sokol_84

Yella, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

toucia
toucia

Yella, спасибо.
Вчера попробовала итальянские тефтельки сделать.
Все получилось.

viktoriya88
viktoriya88

Yella вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

vika86
vika86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

А я привыкла готовить куриные тефтельки в картофельных корзиночках.

Диана Савранская
Диана Савранская

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

agata92
agata92

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Именно итальянские тефтельки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

uredlalas1979
uredlalas1979

Очень популярно все расписано. Спасибо.